韩国今年高考考生跌破60万 复习生占比增加

扫码阅读手机版

来源: 中国新闻网 编辑:常青 2017-09-14 09:46:48

  韩国《亚洲经济》11日刊文称,近年来,韩国高考的考生规模持续缩小,报考今年高考的韩国考生人数为593527人,较去年减少10246人。然而,韩国高考考生中复习生所占比例却逐年增加。

  文章摘编如下:

  由于韩国社会老龄化加剧、生育率低迷,参加今年韩国高考(2018年度大学入学考试)的报考人数达到历史最低,与此相反,复习生的整体占比近年来不断升高。(注:韩国高考每年11月份进行,来年3月入学)

  据韩国教育部和韩国教育评价院11日公布的“2018年度大学入学考试报名结果统计”显示,报考今年高考的韩国考生人数为593527人,较去年减少10246人,其中男生占比51.2%,女生占比48.8%。

  近年来,韩国高考的考生规模持续缩小。1994年首次实行高考制度时,共有780485人报考,1999年增加至896122人,此后随着低生育率问题的凸显,2003年高考考生人数首次跌破70万(675759人)。

  值得注意的是,韩国高考考生中复习生所占比例逐年增加。2014年复习生占考生整体的比例为19.6%,今年增加至23.2%。

  韩国教育界相关人士表示,近年来高考难度有所降低,英语科目开始采用绝对评价的采分方式,因此复习生人数较之前大幅增加,许多成绩优异的学生为了考入医科大学选择再次备战高考。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有