小学英语课本出现“吴亦凡” 网友质疑:造型不太对

扫码阅读手机版

来源: 楚天都市报 编辑:常青 2017-09-14 09:46:47

  “吴亦凡”惊现小学英语课本,人教版英语书的编辑难道是位“梅格妮”(吴亦凡粉丝昵称)?!

  10日晚,家住汉口的王女士在翻阅五年级儿子的英语课本时突然发现,课本上一名戴眼镜的男孩角色名叫“Wu Yifan”,图片中,这位“吴亦凡”正在认真看书,身边的同学有一段有关他的对话:“What’s Wu Yifan like?”(Wu Yifan看起来给人什么感觉?)“He’s hard-working。”(他看起来非常用功。)

  “吴亦凡”竟然出现在英语课本中!这本英语书教材的编辑难道是吴亦凡的忠实粉丝?王女士哑然失笑,将儿子英语课本的截图发送至朋友圈。

  其实,不少网友跟王女士一样拥有火眼金睛。10日晚,楚天都市报记者在微博平台输入“吴亦凡英语课本”,发现不少网友在人教版三年级、四年级、五年级的英语课本中都发现了“Wu Yifan”的身影,这个“Wu Yifan”是一名戴眼镜、模样可爱的小男孩的姓名,他跟Zoom、Sarah、Chen Jie等人物形象一起,组成了当下小学英语课本中的主要角色。

  不过,这个“Wu Yifan”到底是不是“吴亦凡”?网友们给出了不同意见。不少吴亦凡的粉丝们很兴奋,“不优秀哪来上英语课本的资格?!”“Hard-working,跟他气质很搭啊!”还有网友迫不及待根据英语书的内容给“吴亦凡”开发小剧场,“第一单元吴亦凡在学校撩妹,还改名汤姆……”也有不少吴亦凡的80后粉丝感叹,“现在的娃娃错过了Li Lei和Han Meimei,却收获了吴亦凡!”

  当然也不要太兴奋,好多理性的网友表示“Wu Yifan”未必就是吴亦凡,“吴亦凡用英语介绍自己,不应该说‘I’m Kris’吗?!”更有网友表示“Wu Yifan”这个名字早在十多年前就出现在了英语课本中,“他的出道时间比吴亦凡可早多了,只是巧合嘛。”也有人对课本中“Wu Yifan”的造型不满意,“这简直是吴亦凡被黑得最惨的一次。”

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有