英国90岁教师拒绝“退休” 已从教超过70年

扫码阅读手机版

来源: 环球网留学 编辑:常青 2017-09-14 09:46:40

  【环球网留学综合报道】据英国媒体《镜报》网站近日报道,89岁的艾琳·巴沙姆(Irene Basham)成为了英国年龄最大的教师,这位老人在超过70年的职业生涯中已经教授了至少3500名学生。艾琳表示:“我喜欢来到学校,也渴望教学,单纯地想教会孩子们如何阅读。”

  艾琳1947年开始了自己的教师生涯,随后成为了一名小学校长,并于1992年退休,但在一年后因为思念学校生活重新返校教学。

  如此长期的职业生涯也使得艾琳见证了二战以来社会的变迁:“当时我们的学生可没有Kindle或是手机,全校只有一部电话,也没有教学秘书或是助教。每个周五我们都有测验,成绩不好的孩子下周就得坐在前排。”

  “也许是我更老一些了,家长和孩子们好像也更加信任我的经验了。在他们看来,我可能出生在恐龙的年代,可我上课时还和当初一样感到激动。”艾琳笑言。

  艾琳的家人正在为她筹划一个盛大的派对,计划邀请她以前的学生和同事参加。对此,89岁的艾琳表示:“我太喜欢看着孩子们长大成人了,这让我觉得自己依旧年轻。我一直很喜欢这份工作,每天都能做这些真是太幸福了。”

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有