别人家的辅导员!90后辅导员为军训新生缝10余件衣服 网友称“像麻麻”

扫码阅读手机版

来源: 中国青年网 编辑:常青 2017-09-14 09:45:53

  中国青年网北京9月12日电(记者李华锡通讯员耿立君)近日,一组高校辅导员为新生学子缝补军训服的照片刷爆了重庆电信职业学院朋友圈。记者了解到,照片中的主人公是该校经济与管理学院2017级新生辅导员向鱼莲老师。军训期间,部分学生军训服装出现不同程度的损坏,向鱼莲老师就拿来针线,在军训现场为学生缝补衣物,一连缝了14余件,被新生和网友称为“中国好导员!”“别人家的辅导员!”

  

  图为向鱼莲老师为学生缝补衣服。谷宇供图

  “跟导员相处的时间不长,这次她帮我缝衣服,心里真的很感谢她,就像‘麻麻’一样关心我们。”该校经济与管理学院2017级新生孟轲(化名)告诉记者,向鱼莲老师平时说话幽默,待人又好,“还时常跟新生们开玩笑,经常询问我们生活上有没有困难。”

  采访中,孟轲并向记者讲述了事情的经过。9月6日,孟轲的军训服衣扣、领带处出现破损,无法正常穿戴,他本以为会因此耽误军训。正在孟轲着急时,他的辅导员向鱼莲老师得知事情后拿来针线,一针一线地在军训场上亲自为他缝补好,并送还到他手上。

  在此期间,向鱼莲老师坐在军训现场长达几个小时,低着头,技法娴熟的一直给新生缝衣服,陆续缝了10余件。

  

  向鱼莲老师在军训场地接受采访。本人供图

  在采访过程中,记者联系到向鱼莲老师教过的第一届毕业生圆圆(化名),圆圆表示:“向老师她其实不比我们大几岁,所以我们都称她为‘莲姐’。在校的几年时间里,都是‘莲姐’照顾我们,还经常帮我们缝衣服,她就像大姐姐一样关心着我们。”

  记者了解到,向鱼莲今年26岁,是重庆电信职业学院经济与管理学院2017级辅导员,2014年毕业于重庆师范大学,今年是她参加工作第4个年头,2017级新生夜是她接任的第二届新生。

  采访过程中,向鱼莲老师表示,自己只是做了应该做的,帮学生缝补衣服是尽自己所能帮助他们,他们开心,自己也就跟着开心。“也希望新生们能够尽快学会照顾自己,适应大学的生活。”

  向鱼莲老师告诉记者,自己很荣幸能和新生们以朋友的方式相处。“这届新生中‘00后’比较多,刚离家不久,我担心他们适应大学比较慢,所以从早到晚一直陪伴着,还经常鼓励学生们克服困难,让他们磨炼意志。”

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有