12岁男孩沉迷“王者荣耀” 手机被夺欲跳楼获救

扫码阅读手机版

来源: 中国经济网 作者: 编辑:张静怡 2017-09-13 09:39:21

内容提要:画面显示,当时一个小男孩正坐在一栋出租屋楼顶的阳台边沿上,情绪看起来十分激动。稍有不慎,就随时可能从楼顶坠落下来。为此,仲恺消防第一时间铺设救生气垫。

  据广东广播电视台公共频道报道,9月8日晚上,仲恺一住宅楼6楼天台上,有个10多岁男孩情绪波动,叫喊着欲寻短见。接报后,119、120闻讯赶到现场,并展开救援工作,铺开气垫。15分钟左右,消防队员气冲冲跑上天台将其抱走,化险为夷。事因竟是,小男孩与哥哥玩游戏“王者荣耀”,俩人发生争执,哥哥动手打了他,他便跑到6楼阳台要跳楼。

  画面显示,当时一个小男孩正坐在一栋出租屋楼顶的阳台边沿上,情绪看起来十分激动。稍有不慎,就随时可能从楼顶坠落下来。为此,仲恺消防第一时间铺设救生气垫。

  与此同时,仲恺消防协同邻居马上派出一队人员到楼顶对小男孩进行劝说。15分钟的时间后,趁小男孩注意力不集中的瞬间,仲恺消防快速将小男孩抱了下来。

  事后经过了解,仲恺消防得知,跳楼轻生的小男孩年仅12岁,目前正在上初中。那么,好好的一个人,为何会突然之间久做出如此过激的行为呢?小男孩的哥哥是这样说的,“我弟弟就是天天拿着手机玩游戏,我就抢手机。”

  当问到是玩王者荣耀吗?哥哥回答:对。

  对此,小男孩的父母也予以证实,并且表示这一次小男孩之所以会如此冲动,除了对游戏的沉迷之外,其与哥哥之间的矛盾在一定程度上催化了此事。

  男孩爸爸说:“两个人之间的关系,本来就不是很好。那天玩着玩着就吵架了。我觉得哥哥可能是想教育他吧,就抢了手机。他哥哥好像说要打他,他就生气(就这么激动)。因为他哥哥打他嘛。”

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有