人民日报社原副总编米博华任复旦新闻学院院长

扫码阅读手机版

来源: 澎湃新闻 编辑:常青 2017-09-12 17:18:51

  (原题为:《米博华出任复旦新闻学院院长》)

  9月12日下午,复旦大学(分数线,专业设置)新闻学院召开全体教职工大会,宣布人民日报社原副总编辑米博华任院长,复旦新闻学院原院长尹明华任学院分党委书记。

  米博华,1954年出生。曾在天津、河北就学并参加工作。1978年至1989年,在中国青年报任编辑、记者,评论部副主任、主任。1989年调人民日报社,历任评论部副主任、主任。2005年至2014任人民日报社副总编辑。2016年米博华接受记者采访时说,自己从年轻时代就关心政治,喜欢政论,从上世纪80年代初期直到退出岗位,40多年始终在做报纸的评论工作。作为党报评论工作者,应该把宣传党的主张和反映百姓心声结合起来,最大限度满足读者需求,根据读者需要改进自己工作。

  尹明华,1954年出生,曾任上海人民广播电台副台长,东方广播电台副台长,中共上海市委宣传部秘书长兼新闻出版处处长,解放日报党委书记、总编辑,解放日报报业集团党委书记、社长等职。2014年出任复旦大学新闻学院院长。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有