解密大学专业第17期:历史学 六大专业各不同

扫码阅读手机版

来源: 新浪教育 编辑:常青 2017-09-12 17:18:50

  “我是文科生,高中科目最喜欢历史,可以选择什么专业呢?”“我是理科生,喜欢《盗墓笔记》,将来想体验考古,可以报什么专业呢? ”这些同学都可以选择历史学类专业。

  历史学类包括什么专业,这些专业都学什么呢?考古学、文物与博物馆学,傻傻分不清楚?本期解密专业带您了解历史学类专业。

  

  Part1历史学都有哪些专业?

  历史学类专业代码60100,下设历史学类一个一级学科,包括历史学、世界史、考古学、文物与博物馆学、文物保护技术、外国语言与外国历史等6个二级学科。

  

  历史学分类下的所有专业,都要去了解古今中外的历史,在学习的过程中了解基本的史学常识,形成历史观点,学习史学的研究方法。在此基础上,不同二级专业,会设置不同专业核心课程。此外,学校师资力量不同,地区文化特色各异,开设的课程也会有不同的特色。比如说,陕西一些高校开设的历史学类专业,研究方向是秦汉唐的历史文化,古丝绸之路。少数民族的聚居地则会偏重研究少数民族史。

  

  1

  2

  3

  4

  下一页

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有