全球音乐院校校长交流季在京举办

扫码阅读手机版

来源: 人民网-人民日报 编辑:常青 2017-09-12 17:17:59

原标题:全球音乐院校校长交流季在京举办

  本报北京9月10日电(记者赵婀娜、刘涓溪)10日,由中国音乐学院主办的“全球音乐院校校长交流季”在京开幕。为期三天的交流季是全球范围内首次音乐院校交流活动,来自美国、英国、澳大利亚等16个国家的30余位世界一流音乐学院院长围绕“音乐学派对人类文明的贡献”“音乐教育全球化发展趋势”“音乐文化是世界和平的使者”三个论题展开深入研讨。

  据“全球音乐院校校长交流季”发起人、中国音乐学院院长王黎光介绍,交流季以搭建全球音乐教育资源共享国际合作平台、加强国际间音乐院校合作交流、探索高等音乐教育人才培养的科学范式、共享音乐教育资源与成果、引领全球音乐发展潮流为宗旨,组建“全球音乐教育联盟”,建立国际顶级的音乐赛事、设立全球音乐奖、创办全球音乐院校学术期刊等,促进中外音乐交流常态化。依托中国资源、以中国艺术风格为基调、以中国作品为体现、以中国音乐家为载体的音乐学派“中国乐派”,则以更加包容的心态接纳世界优秀文化,博采众长。

  《人民日报》( 2017年09月11日06版)

(责编:孙竞、申宁)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有