武汉:报考幼教专业的男生增多了

扫码阅读手机版

来源: 楚天都市报 编辑:常青 2017-09-12 17:17:26

原标题:报考幼教专业的男生增多了

  学前教育专业有25名男生、体育教育专业有18名男生、早教专业有3名男生……前日是湖北幼儿师范高等专科学校迎新的日子,楚天都市报记者在该校葛店新校区了解到,选择读幼儿教育相关专业的男生有增多趋势。

  来自黄冈的熊涛,是体育教育专业的新生,“我的理想就是当名老师。幼儿园比较缺男教师,这个专业的就业形势好”。另一名大一男生读的是学前教育专业,在他看来,当个“孩子王”挺不错,“跟孩子们在一起,生活更开心有趣。”

  湖北幼儿师范高等专科学校副校长焦敏介绍,跟学前教育相关的专业过去通常是女生的天下,这种现状在慢慢改变。近四年来,选择到该校就读的男生越来越多了。全校11个专业中,只有特教专业和旅游英语专业没有招到男生,其余9个专业都有男生报考,“今年大一的男生有近70人,比去年多了1/3。”“以前社会对男幼师职业认同度不高,,现在这个误区在逐步消除。”该校校长周宗清说,幼儿园全是女教师,不利于儿童健全人格和品质的形成。学前教育相关专业的学生,经过系统的学习对幼教先进理念学习快、接受快,容易走上管理岗位,是未来幼儿园园长的储备力量。他们在就业时都很抢手,男生就更加受热捧了。(记者罗欣通讯员程琳)

(责编:吴思旻(实习生)、申宁)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有