“千人计划”培养青少年文艺人才

扫码阅读手机版

来源: 北京日报 编辑:常青 2017-09-12 17:17:25

原标题:“千人计划”培养青少年文艺人才

  由北京老舍文艺基金会、北京市老舍研究会、北京市曲剧团共同主办的“老舍青少年文艺人才库千人计划”昨天在京启动。该计划涵盖戏剧演出、文学创作、书画创作等领域,旨在培养青少年文艺人才。

  主办方介绍,首期培育开设六个班,分别为戏剧剧本演出班、戏剧绘本班、文学初级班、未来作家班、书画基础班、书画提高班,报名时间是2017年9月11日至22日,考试合格者进入计划。相关负责人介绍,“文学”类优秀作品,将在老舍基金会内刊上发表,同时推荐给相关杂志社发表;“戏剧”类优秀学员将进入老舍儿童剧《宝船》《青蛙旗手》的排演;“书画”类优秀作品将参加相关书画展览;所有优秀学员将被推荐给专业机构或相关赛事。(路艳霞)

(责编:王松(实习生)、申宁)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有