涉外法政学院 “喜迎十九大 青春建新功”暑期社会实践系列报道——“以共享之名,穿越北国拥抱你”ofo共享单车社会调研路队2017暑期“三下乡”社会实践系列报道之三

扫码阅读手机版

来源: 天津外国语大学 编辑:常青 2017-09-12 17:16:44

  共享调研团最后两站分别是位于祖国中原的郑州和西部银川。在郑州的采访问题包括路人对于郑州交通情况的看法、使用小黄车的情况、小黄车对生活的影响以及值得改进的地方。大家一致反映郑州路况“堵”,虽然有不少使用小黄车但是郑州的小黄车还是比较少而且不好找,小黄车作为上下班的首选,自然非常方便;值得改进的地方也有很多比如二维码总是出问题,有人为破坏痕迹更多的是无法扫描导致需要手动输入车牌号非常麻烦。

  最后在银川的调研为本次社会实践划上了句号。队员在宁夏石嘴山市大武口进行了走访调查,发现大武口区没有进行小黄车的投放,但是她找到了类似共享单车的自行车------永安公共自行车。这种公共自行车需要办卡,同时当地居民没有自行车出行的习惯,所以使用并不广泛。而通过在大武口的采访调研,队员也发现,在贫穷地区,消息闭塞,大多数四十岁以上的叔叔阿姨对小黄车一无所知。同时在调查过程中,调研员给采访者看了有关于小黄车的视频,在了解了这种小黄车的共享机制后,他们对小黄车在本地的发展前景表示十分乐观。在调查了大武口之后,调研员在有共享单车投放的银川市进行了调查。但情况也和前几位调研员遇到的差不多------越来越多的小黄车惨遭毒手,而银川的小黄车也不例外。

  在北京,调研团看到了小黄车存在的问题;在天津,调研团看到了小黄车的运营;在酒泉,调研团看到了小黄车的发展;在大同,调研团看到了小黄车的使用;在郑州,调研团看到了小黄车的“麻烦”;在银川,调研团看到了小黄车的未来。通过将近20天的调查,调研团也呼吁大家:爱护小黄车,为低碳环保做出自己的贡献。文明出行,文明使用,彰显当代国民素质,与小黄车和谐相处,爱护公物,文明你我,方便大家。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有