涉外法政学院 “喜迎十九大 青春建新功”暑期社会实践系列报道——“法院实践实习队”系列报道之一

扫码阅读手机版

来源: 天津外国语大学 编辑:常青 2017-09-12 17:16:44

  7月4日,涉外法政学院法院实践团开始了在天津市滨海新区大港审判区为期两个月的专业实践。

  天津市滨海新区大港审判区,原天津市大港区人民法院,于1980年成立,辖区面积1100平方公里,辖区人口52万,共设有15个内设机构及一个派出法庭,包括政治处、立案庭等。“人民法院”这几个金色的字在太阳下闪闪发光,站在门前悬挂的国徽下,大家被法院的庄严肃穆所吸引,工作热情更加高涨。

  为了多方面了解法院实务,团队成员进入到不同的部门实习。法院负责人带领队员参观了各法庭,讲解了注意事项。由于是第一次在法院工作,初期法官给同学们分配了扫描案卷,订卷,整理案卷等比较简单的任务。队员们也看到了法院工作的辛苦,法官利用午休时间写判决书,只为让当事人早点接到判决,书记员为准备开庭忙前忙后,力求提高效率。

  经过几天的时间,大家逐渐适应了这里的工作,还将开始尝试新的工作挑战! (文/李婉婷摄影/陈梦瑶)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有