涉外法政学院 “喜迎十九大 青春建新功”暑期社会实践系列报道——“法院实践实习队”系列报道之三

扫码阅读手机版

来源: 天津外国语大学 编辑:常青 2017-09-12 17:16:43

  两个月的专业实践让路队成员从刚开始工作的生涩转为熟练,由起初遇到各种突发状况的手忙脚乱变得应对自如、游刃有余。第一次让法学从课本中走出来,看到课本中的一个个专业名词在卷宗上出现,又亲身经历了在书中只是一条条定义的庭审现场。

  在法院的学习让路队成员不光在专业知识上收获颇丰,更是对法学专业素养的提升。首先,明白了“严谨”永远是一个法律人的指向标。公平正义在心中,也在工作的点滴中。其次是对专业的执着钻研,对每一个法条都要深刻理解,才能更准确的运用,维护法律的威严。最后,司法工作也讲究方式方法,用不卑不亢的态度积极面对案件及工作对象是每一个法律人应有的素养。

  两个月的专业实践即将结束,团队成员将带着所学学感继续上路,为未来成为一名合格的法律人不断努力,为全面建设社会主义法治国家不断奋发!(文/程旻嘉摄影/陈梦瑶)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有