国际传媒学院 “喜迎十九大 青春建新功”暑期社会实践系列报道之三——天津外国语大学助力“小候鸟”社会实践团

扫码阅读手机版

来源: 天津外国语大学 编辑:常青 2017-09-12 17:16:42

  

  

  

  

  

  

  

  

  天外助力“小候鸟”社会实践团除了一对一的走访活动之外,还积极推动当地关爱留守儿童项目的开展。期间,团队协助安顺市妇联成功开展了安顺市开发区张坪村“儿童快乐家园”开园活动。

  儿童快乐家园是全国妇联、中国儿童少年基金会于2014年,面向留守儿童集中的村镇社区,推出的公益项目。儿童快乐家园旨在为村里的孩子提供阅读指导、家庭教育等7个方面的服务。儿童快乐家园开园启用后将成为孩子们交流、学习、娱乐的地方。团队作为活动承办方,参与这次开园活动,活动对象是来自张坪村150名留守儿童及儿童家长、隆鑫村20名留守儿童及家长。

  开园后,成员们在儿童家园的阅览室里帮助小朋友选书,阅读,为他们讲解不懂的地方,和小朋友们一起进行拼图比赛,快乐的气氛感染了每个人。眼前的孩子们从小缺少父母的陪伴、教导,成长学习过程中可获取的资源也相对匮乏,儿童快乐家园的兴办将会为他们获取知识,了解外面的世界打开一扇窗,让他们的童年充满欢乐。我们为能尽自己的一点微薄之力,给孩子们带去一点点关爱和希望而感到满足不已。

  出席本次活动的包括安顺市妇联主席、党组书记周蓉、市妇联主席白庆华等领导,以及8个“儿童快乐家园”项目点负责人。在活动仪式上,几个领导表达了对天外助力“小候鸟”团队的感谢并对我们的行动表示了肯定。安顺市电视台记者,贵阳日报记者对活动进行了采访报道。

  为爱黔行,助力小候鸟成长。实践团以真心将关爱留守儿童的活动进行到底,而活动也先后得到了天津市团委微信公众平台和团中央学校部微信公众平台的宣传报道,让更多人了解到了留守儿童的现状。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有