天津理工大学2017级新生集中收看《我和我的祖国》

扫码阅读手机版

来源: 天津理工大学 编辑:常青 2017-09-12 17:16:41

  9月11日,天津理工大学举行2017级新生开学典礼,在开学典礼现场,全体新生集中收看了《我和我的祖国》视频资料。

  近期,国防大学战略教研部金一南教授《我和我的祖国》讲座视频在广大青年师生中引起轰动和热议。为进一步加强学校思想政治工作,面向新生深入开展形势政策教育,学校把集中收看《我和我的祖国》视频资料作为2017级新生入学教育第一课。

  讲座中金一南以其自身生活、工作经历为基础,以祖国的发展变化为主线,围绕“感恩”、“热爱生活与工作”、“克服平淡”、“危机”等主题,着重讲解和剖析了人的毅力的作用以及我们应该怎样坚持信仰等引人深思的话题。“心怀火炬,予人以星火”,给每一位新生的心灵以深深的洗礼和启迪。同学们纷纷表示,要坚定信仰、满怀感恩、热爱生活和学习,争做祖国建设的栋梁,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!

  外国语学院英语2班陶亚楠同学表示,看了《我和我的祖国》,有一种豁然开朗的感觉,必将对我们的大学生活甚至人生产生深远影响。作为新时代的青年,我们肩负着为自己的国家自己的民族做贡献的重任,对待工作严谨认真,对待生活充满希望,对待祖国饱含热忱,这些就是我从金教授的演讲中所获得的感悟。

  材料学院材料成型及控制工程专业3班秦思琪同学讲到,听完讲座让我有了拼搏奋斗的动力。我们要常怀一颗感恩之心,感恩我们的父母、老师、同学以及所有帮助过我们的人。要好好规划自己的未来,热爱自己所学的专业,坚持梦想,在平凡的岗位上获得不平凡的成绩。

  理学院数学与应用数学专业赵若曦谈到,生活有的时候不如人意,但是对待自己与生活的态度却是我们可以控制的。正如金一南先生所说,决心与毅力是人真正的价值。作为当代大学生,我们应把个人发展与国家主流发展结合起来,为了自己的努力而骄傲,直面风雨,接受挑战。

  环境科学与安全工程学院资源循环科学与工程2班孙玮同学表示,看完《我和我的祖国》,感触很深,个人命运是与国家命运相互链接起来的,我们今天所受到的尊重不仅来自于自身的努力,更受益于国家的光辉。在今后学习中我们要坚守责任与感恩,努力学习,为祖国、为学校争得荣誉。

  电气电子工程学院电气工程及其自动化专业王华同学表示,作为大学新生要刻苦、不懈怠,直面困难与挑战;要充满感恩之心,热爱生活从热爱工作开始,热爱祖国从干好工作开始,怀着一颗感恩的心,用严谨的态度对待工作学习。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有