【青春,天外启航】迎新,470余名留学生齐聚天外

扫码阅读手机版

来源: 天津外国语大学 编辑:常青 2017-09-12 17:16:40

  

  

  报到注册

  一卡通照片采集

  分班测试

  说明会

  合影

  9月4日、5日,我校2017级秋季来华留学生来校报到。2017年学校留学生招生工作在学校有关部门大力支持下,取得新进展,共录取来自日本、韩国、美国、俄罗斯、乌克兰、乌兹别克斯坦等46个国家的新生470余人,其中,政府奖学金生137人,孔子学院奖学金生60人,学历生200人,自费生160余人。

  为进一步展示学校的良好形象和浓厚的国际化氛围,国际合作与交流处以“热情、周到、规范、高效”为宗旨,制定了2017年留学生迎新工作方案、留学生新生入学报道流程、留学生新生入学手册,要求工作人员以最好的状态做好留学生迎新工作。留学生办公室老师提前上岗,合理分工,妥善安排接机车辆和带队教师及志愿者,确保留学生能够安全到达天外,第一时间办理入住。精心布置迎新现场,将每一面留学生所在国的国旗摆放于国际交流中心门前,精心布置留学生文化墙,将在校学习生活以图片形式展现。为方便留学生注册,本学期留学生办公室首次引入留学生管理系统,从入住、报道、缴费、照片采集等环节,形成一站式系统式管理,留学生办公室及国际交流中心工作人员分工有序,简化流程,方便快捷办理相关手续,处处体现“天外”的热情与温暖。

  9月6日,在国际合作与交流处、国际交流学院的共同组织和协作下,顺利完成了的留学生汉语水平分班测试;留学生办公室分别以英、日、韩语专场方式开展了新生入学安全教育,更加方便留学生在天外的学习和生活。

  根据我校“十三五”要求,国际合作与交流处全面实施我校国际化战略,精细化管理,人性化服务,为留学生招生工作奠定良好基。

  (

  通讯员赵伯杨)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有