大众成立专门团队:考虑出售旗下非核心资产

扫码阅读手机版

来源: 环球网 编辑:王楠 2017-09-12 08:41:23

  原标题:大众考虑出售非核心业务占集团总收入20%

  

  据《汽车新闻》欧洲版9月7日报道,大众集团首席执行官Matthias Mueller表示,集团正在评估出售旗下非核心资产,占年收入的20%。大众还为此成立了专门的团队。

  据悉,大众集团去年收入为2,170亿欧元,以此推算,大众计划出售的非核心业务去年贡献了约434亿欧元的收入。此前报道称大众将出售旗下摩托车品牌杜卡迪,但遭到占董事会半数席位的工会领导人的反对。

  至于外界对大众或和菲亚特克莱斯勒汽车公司(FCA)合并的言论,Mueller表示仅是“猜测”。

  FCA首席执行官马尔乔内此前曾希望与通用汽车进行合并,但是屡次遭拒。前不久,马尔乔内表示并未接受到任何公司的收购要约。

  责任编辑:实习生小羊

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有