达内科技推出编程数学让孩子用编程思维学数学

扫码阅读手机版

来源: 作者: 编辑:张静怡 2017-09-01 09:32:21

  8月31日,IT职业教育公司达内时代科技集团(简称:达内科技)在集团总部召开新闻发布会,正式对外宣布:达内童程童美继少儿编程、少儿机器人编程课程之后,又推出了国内首个素质教育+学科教育融合的课程-编程数学(Code Math)。达内集团重磅推出编程数学,这意味着达内集团向K12领域教育培训市场又迈进了一步。记者了解到,首期班秋季9月16日开课。

  达内教育集团总裁韩少云强调:“达内教育推出的编程数学课程的核心思想就是希望能给数学的教学和学习再多一种方法,那就是——编程数学法。通过将编程的技巧和方法有机地融入到数学知识的讲解中,使得枯燥而抽象的数学原理、公式和知识变得可实验、可观感和可理解。编程与数学的结合,使得中小学生学习数学更有趣,更简单,更高效。

  据悉,达内编程数学主要面向中小学,由来自毕业于清华、北航、北理工等名校既有深厚数学功底、又懂编程算法的教研团队,历时一年多的时间,经过严格的数学选材、算法设计、案例编写、课程制作、教法设计等完整闭环研发设计完成的。编程数学与市面传统数学课程最大的差异点在于将编程思维与数学的完美结合。

【达内教育集团总裁韩少云介绍编程数学对孩子学习数学的帮助和好处】

  达内教育集团总裁韩少云说,在编程数学中,编程只是工具,课程在普通数学体系基础上,加入了很多程序案例。编程与数学的结合后会实现了三方面的突破,第一方面将编程作为学习数学的一种工具,替代大量的刷题,通过编程的强大功能不断强化数学思维;第二方面,通过大量编程案例展示,辅助理解数学概念,比如,除法实际是减法的重复执行,在形象的动画展示中,帮助孩子加深对数学本质的理解;第三方面,达内童程童美的教研团队发现数学的解题方法与算法思维很多是一致的,例如,算法基础中,图论解决有环问题与弗洛伊德最短路算法是一致的。而这些在大学学习编程中才会提到,编程数学实现了对少儿更早的知识扩展,引导算法思维入门。

  据悉,童程童美是美国纳斯达克上市公司达内教育集团(NASDAQ:TEDU)旗下的少儿教育品牌,目前,童程童美已形成了以少儿编程、少儿机器人编程和编程数学等为核心课程体系,是国内外大型权威科技赛事、微软少儿国际考试认证、科技主题的国内外游学、冬夏令营、创客实验室搭建等为一体的青少儿教育平台。教学体系落实创新教育理念,强调学生综合能力的培养和实际解决问题能力的提升,在兴趣激发和思维锻炼的同时,传递前沿技术,帮助中国青少年打造迎接未来世界的能力、思维和视野。目前,童程童美学习中心已经遍及北京、上海、广州、天津、武汉等20多个省市,流动课堂走进了全国120多所中小学公立校,受到学校和家长的高度认可。

  “数学与编程有着天然的血缘关系,编程本身就起源于数学和计算。”达内科技CEO,编程数学概念的提出者韩少云强调:“达内科技推出的编程数学课程的核心思想就是希望能给数学的教学和学习再多一种方法,那就是——编程数学法。通过编程数学法,我们会通过编程的方法更直观、更立体、更形象的重现数学公式的原理,让学生学习数学更有趣、更直观、更高效“。

  目前,编程数学已在北京推出,有近百位中小学生参加了试学。新闻发布会的现场,笔者亲眼目睹了小朋友通过编程方法学习解决数学知识的全过程。笔者第一次见识了小朋友通过编程,通过计算机学习数学知识的场景和兴奋劲。我们期待着编程数学能让更多的中小学生爱上数学和编程。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有