达内科技推出编程数学 助力应试教育素质化

扫码阅读手机版

来源: 作者: 编辑:张静怡 2017-09-01 09:30:35

  8月31日,IT职业教育公司达内时代科技集团(简称:达内科技)在集团总部召开新闻发布会,正式对外宣布:达内童程童美继少儿编程、少儿机器人课程之后,又推出了国内首个素质教育+学科教育的课程——编程数学(Code Math)。达内集团重磅推出编程数学,这意味着达内集团向K12领域教育培训市场又迈进了一步。记者了解到,首期班秋季9月16日开课。

  据悉,达内编程数学主要面向中小学,达内科技的编程数学由来自毕业于清华、北航、北理工等名校既有深厚数学功底、又懂编程算法的教研团队,历时一年多的时间,经过严格的数学选材、算法设计、案例编写、课程制作、教法设计等完整闭环研发设计完成的。

  编程数学概念的提出者达内集团总裁韩少云先生说:为了响应国家教育部《教育信息化“十三五规划”》中加强信息技术与学科融合的号召,同时也是为了培养中小学生学习数学这门最重要却又抽象的学科的兴趣。目前,编程数学针对中小学不同年级,设置分级培优目标,通过种类繁多的趣味程序案例,实现数学原理的动画演示;通过电脑操作,实现对数学的动手实验;通过编程算法,帮助学生加深对数学概念和方法的理解,从而达到数学思维和编程思维培养的双教学目标。我相信在应试教育、应试培训被诟病的当下,编程数学的推出无疑是推动应试教育和应试培训革新的重要一步,让数学可实验、可观感、可理解”,从而实现了“让应试教育素质化”“。

  清华大学附中校长王殿军指出:”编程数学是达内科技首创的,它同时是中国的首创,也是世界的首创。希望达内科技能利用自身强大的IT技术后盾,大胆创新,运用编程+思想,不断推出编程物理、编程化学等让人耳目一新的STEAM课程,为中小学生的编程素养的培养做出贡献“。

  编程数学,是通过将编程的技巧和方法有机地融入到数学知识的讲解中,使得枯燥而抽象的数学原理、公式和知识变得可实验、可观感和可理解。编程与数学的结合,使得中小学生学习数学更有趣,更简单,更高效。

【达内教育集团总裁韩少云介绍编程数学对孩子学习数学的帮助和好处】

  当谈及编程数学对孩子成长的好处和帮助时,韩总介绍编程数学作为STEAM新型教育模式下的K12数学学科教学,在国家教育部“十三五规划”加强信息技术与学科交叉融合的号召下,带给中国学校和家长一个新的路径。编程数学课程结合编程算法,充分体现了其趣味性、操作性、情境性、生活性,让学生的数学学习不再枯燥吃力。同时,编程算法思维不但让学生得益于数学成绩提高、全方位思维锻炼的同时,对他们的职业引导也有很大的帮助。

  新闻发布会的现场,展示了编程数学小朋友学习成果,笔者亲眼目睹了小朋友通过编程方法学习解决数学知识的全过程,第一次见识了小朋友通过编程,通过计算机学习数学知识的场景和兴奋劲。我们期待着编程数学能让更多的中小学生爱上数学和编程。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有