您当前的位置 : 北方网  >  教育频道  >  疾控新闻
关键词:
“健康天津—健康生活”系列活动启动
  从市卫生计生委了解到,为倡导健康文明的生活方式,提高公众的健康素养水平,助力全运会的举办,天津市卫生计生委将于6月初在全市范围内开展本年度的“健康天津—健康生活”系列评选活动。届时,通过多种形式的投票选举出“健康榜样”“健康家庭”和“健康天津—健康生活”2017天津健康年度人物评选活动。
  据介绍,此次系列评选活动将由天津市健康教育中心等共同组成专家组,评选由3部分组成。其中“健康榜样”评选活动..[详细]
活动内容包括“健康家庭”、“健康年度人物”及最终“年度盛典”
健康家庭:1.通过各区防疫站或卫生部门上报健康家庭,通过北方网官方微信及前沿客户端进行统一线上投票(投票标准待商榷),最终甄选出20组家庭进入复赛。
2.为20组家庭进行视频vcr录制(与健康家庭理念有关)
3.所有20组家庭,进驻旅游景点(或山庄、度假村)进行活动
1)健康体育类 趣味运动(家庭颠球过障碍,平板支撑等真人秀类); 2)问答类 快问快答 闯关(生活健康小窍门,急救常识); 3)家庭健康一道菜
整个过程全程录像,并由全国媒体评审团进行打分,最终活动成绩的平均分作为评选的最终分数。
2017天津健康年度人物:2017天津地区健康领域年度人物评选。候选人物需在健康领域有一定成绩,有事迹和成就及代表性。
网络投票阶段
1)2017年10月-11月,候选人完成提名影片拍摄、宣讲等宣传活动后,主办方在本次活动官方网站及官方微信公布20位候选人提名影片。
2)本次投票将票选出10名候选人,包括6名个人及4组团体获得“健康天津-健康生活”健康年度人物。
3)投票构成:投票由专家评委投票、网民投票2项权重相加,专家比重占60%,网民投票占40%。投票结束后,按权重计算后的票数按降序排序,报主办单位审议,最终产生“健康天津-健康生活”2017天津健康年度人物。
4)网民投票共持续2周:网民投票将在本次活动官方微信开启。投票分为个人奖及团体奖两部分,投票人需在个人奖(16名候选者)及团体奖(4组候选者)中各选出一名进行投票。两个奖项每人每天均仅限投一次。
·合理膳食全民健康 2017年健康中国行天津站启动
·2017年健康家庭复赛七大赛区成功举办
·走跑结合 健康无忧 健康大讲堂之向锻炼要健康
·西青医院邀请专业讲师普及卫生健康安全知识
·河北区举办2017年度“健康家庭”评选活动
·红桥区“健康家庭”评选活动区级复赛圆满结束
·西青医院迎接市健教中心健康促进医院督导工作
·宝坻区“健康大讲堂”进社区 提高群众健康水平
·“合理膳食 全民健康”高峰论坛 2017健康中国行天津站启动仪式

Copyright (C) 2000-2017 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有