一家四口藏快递车混入清华 清华北大游客爆满

扫码阅读手机版

来源: 中国日报 编辑:杨朔 2017-08-11 17:48:15

  记者调查发现,在清华、北大校园附近,集结了一批五花八门帮助游客“偷渡”进校园的商家,他们自称收取数十元费用,即可让游客不用排队就能入校园。对此,学校保安表示无奈,只能凭借经验拦截“偷渡客”。

  招揽游客花钱坐车进校园

  近日,有网友发帖称,除了遵守规定排长队进清华、北大,还有一种方式正在排队的人群中扩散。据该网友描述,自己在清华大学西门,遇到很多开黑车揽客的人。他们自称,一个人收取40块钱,就可以不用排队,坐在车里进入校园,“他们说,开车可以从清华大学东门进去,因为东门只让车进,不让人进。”

  该消息曝光后,立时引发网友热议。不少网友表示,参观清华北大,本来就是免费的,黑车司机“钻空子”挣游客的钱很过分。

  快递车藏一家4口

  “停车!停车!”8月4日中午12点左右,清华大学东门一名保安一边大喊,一边越过路边护栏冲向路中间。此时,一辆快递三轮车正要从机动车道开进校园。出人意料的是,从被截停的快递车上陆陆续续下来两名成年人和两名儿童。

  “这种行为十分危险。”保安告诉快递车内的夫妇俩。之后,快递三轮车驾驶员和三轮车都被保安扣留,而一家四口也配合保安做了调查。

  学校保安表示无奈

  对于各种各样的“偷渡”方法,北大的保安也觉得很无奈。他告诉记者,“那些拿着真的证件,带人进来的肯定没有办法阻拦,但有些人,一看就知道是买了别人假的或者过期的证件,这种是要拦下来的,还有很多黑车,都已经被拦下来很多次了,还要带人往里进。”

  游览北京大学和清华大学有什么注意事项?

  注意事项:

  1.门票:参观北大清华都不需要门票,但是需要进行身份登记。

  2.开放时间:全年开放,节假日也照常开放。正常的作息时间过去都行

  3.保持高校校园整洁安静。

  游览北大清华小贴士:

  1.最好买一张地图,因为校园大,以免迷路。

  2.大胆参观,学生装扮可能会好些。

  3.注意保持大学环境安静优雅。

  4.暑期人会特别多,所以可以的话,尽量必须高峰期。

  5.一些著名的景点绝对不容错过,比如去未名湖畔吹吹风,去清华园感受下荷塘夜色。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有