Unity到底好在哪里?学习Unity3D当游戏开发工程师前景如何?

扫码阅读手机版

来源: 作者: 编辑:张静怡 2017-08-11 16:05:18

  有小伙伴问,Unity到底好在哪里?学习Unity3D当开发工程师的前景如何?

  今天我们就来看一下专业的解读。

  Unity的强大之处

  技术实现:

  现在最火爆的《王者荣耀》就是用Unity3D开发的,暴雪的《炉石传说》客户端也是用Unity3D开发的,《神庙逃亡》、《球球大作战》等等都是用U3D开发的,这些游戏有多火爆我这里就不再说。

  跨平台:

  Unity3D支持PC、移动、主机三大不同的平台。

  商业授权:

  Unity个人版是免费的,只有当年盈利超过10万美元才需要购买专业版的授权。

  重构:

  Unity使用面向组件开发模式,可能游戏的整个逻辑需要重新用C#重新写。但是资源都是可以沿用原来项目的。

  服务端的不属于Unity的范围。可以参考一些成熟的服务端框架。

  此外,U3D还能够做VR开发,是实现VR最主流的开发引擎。

  游戏开发工程师前景如何?

  如果你学习Unity3d成为一名游戏开发工程师,前景如何?

  目前,游戏逐渐占领大众娱乐市场,整个行业结构正在发生翻天覆地的变化。

  行业前景好1

  游戏产业作为一个新兴产业,从初期形成到现如今的快速发展并迅速走向成熟时期,游戏行业已经成为文化娱乐产业、网络经济的重要组成部分,成为所有行业中发展前景最好的朝阳产业。

  人才需求大2

  目前国内的游戏研发人才缺口巨大,移动端人才需求最为迫切。随着网络快速发展和不断成熟,我国游戏产业呈现快速稳定发展的良好趋势,拥有庞大的群众基础,与此同时,亦需要一大批游戏研发人员,助兴游戏产业开发。

  数据显示,现在我国对于中高级游戏开发工程师的需求在10万以上,很多企业面临招不到工程师的问题。

  就业薪水高3

  据统计,游戏开发工程师平均月薪13000+。未来几年,在多种因素的影响下,预计中国游戏市场研发人员的薪资将继续上涨。

  下面就带你看下北京、上海、深圳这些地区的Unity开发的平均薪资,不看不知道,一看吓一跳啊!另外这是2015年年底的统计数据。2017年平均薪资超过15000是没问题滴!

深圳Unity开发平均工资

  

北京Unity开发平均工资

  

上海Unity开发平均工资

  

  4发展潜力大

  与其他行业相比,我国游戏产业形成日渐完善的产业链和相对成熟的产业发展环境,同时,游戏网络化成为全球性的大趋势,因此,移动互联网时代的移动端的发展潜力无疑是最大的。

  最后,永远记住,学一门技术是最吃香的,别忘了那个“只差一个程序员”的梗。何况是这么赚钱的游戏行业,王者荣耀都是Unity开发的!团队年终奖140万,不要看着眼红哦~~

  最后,如果真的想0基础入行游戏开发,那么我们为你准备了免费课程,4天时间入门U3D游戏开发,名师大咖带你了解游戏行业,学习制作小游戏。关注微信号“达内VR培训”可直接报名免费课程,名额有限,马上报名吧~~

  关注微信号“达内VR培训”回复“教程”即可获得免费入门视频及文档教程,更有专家帮你答疑解惑!

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有