新手小白如何自学成为Unity3D游戏开发工程师?

扫码阅读手机版

来源: 作者: 编辑:张静怡 2017-08-11 16:08:38

  零基础小白如何自学Unity3D游戏开发?今天我们来看一下2位前辈总结的学习经验和计划。

  一、从语法到技术循序渐进

  如果你原先Java学透了,对C#语法是没多大压力的。(当然,常用函数需要重新记),不过我猜不是这样。

  以下是两大分支:

  ———职业向———

  如果你是想以U3D作为职业的话,“正规”的U3D开发是非要写代码不可的,慢慢从头开始学吧。

  1、先学C#语法,了解了语言基本常识,变量常量,循环判断,类对象函数,基本数据结构;

  2、然后逐渐深入到面向对象思想,父类子类,继承重载,上转型,统一建模语言,设计模式;

  3、都差不多了,捎带着看点儿复杂数据结构,高级算法,编程规范,软件工程什么的,这几样得你前面都学会了再碰。

  学这些东西,如果你全力学习,一年半载的勉勉强强吧,看个人悟性,这阶段是完全是碰不到U3D的,而这阶段打的基础好不好,就决定了以后你是三流程序还是二流以上。

  等C#搞清楚了,编程逻辑思维训练好了,再去U3D上面找到Unity的API库,找几本有代码例子的书,抄着做,随着使用逐渐就会了,这个阶段和背英语单词没啥区别,就是常用,记住,就行。

  学会这部分了,见到代码没有不认识的了,就能去个公司打个杂了。这个阶段,也差不多是个半年吧。

  然后,常用的架构模式,常用的插件,熟练的DEBUG技术,理解需求的能力,游戏设计能力,这些东西都只能在实际工作中一点一点坑出来了。

  PS:当然如果你想系统快速学习,可以来达内呀,资深经验的老师带你学习,从基础到进阶到项目实践,比自学快多啦。

  点击页面底部“阅读原文”报名免费课程。

  ———娱乐向———

  如果你是想做游戏的话,推荐一下Play Maker插件,初期使用不需要编码,容易上手,难度和魔兽争霸游戏地图编辑器应该算是不相上下。

  算是偏门,娱乐娱乐还凑合。

  蛮牛上面有免费课程,虽然讲得比较入门,但是已经很不错了。

  二、多尝试做Demo

  并不是零基础学的,之前用过C#。而且也用过其他若干游戏引擎。所以感觉上手挺快的。

  1.先学c#吧,学懂C#基础的语法了,了解编程的一些方法了(比如设计模式,基本的一些算法)。

  然后就开始尝试用UNITY,在网上一些教程网站找到UNITY官网的SAMPLE中文版视频教学(英语不够好真是对不起= =)。跟着做两个DEMO以后应该就明白大概是怎么回事了。

  2.然后自己尝试做一个DEMO,接着把DEMO复杂化,不断的重复迭代,直到自己觉得DEMO可以简单的玩一玩。

  3.这个重复迭代开发的过程中肯定会有大量的问题飞出来,一个一个查(不懂就搜!)不停的查,总会查出来的,实在查不出来那也可以去论坛提问,描述清楚症状,高手们会来帮忙的。

  然后这个过程中可能会发现需要一些其他的技术,比如更复杂的算法,更复杂的设计模式,这时就去学习相关的知识吧,暂时停下手中的UNITY开发都是可以的,之后边补习边把知识运用到你的DEMO中。

  然后你的DEMO做到很复杂的时候,你会发现自己已经把需要知道的知识都掌握了。

  4.自学过程挺需要毅力的,如果没有兴趣的支撑,很难坚持,大家都一起努力吧,不放弃才会有成果。

  如何入门游戏开发?0基础可以学Unity3D吗?学Unity3D就业能赚多少钱?关注微信号“达内VR培训”可获取免费入门教程,资深工程师帮你答疑解惑!

  达内8月VR&游戏开发免费训练营火热开班中,通过微信公众号“达内VR培训”即可报名,技术、高薪、名企,达内U3D(unity3d.tedu.cn)专家一站式帮你解决。名额有限哦~马上关注吧!

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有