学习Python就业有哪些方向?2017年Python发展前景如何?

扫码阅读手机版

来源: 作者: 编辑:张静怡 2017-08-11 16:08:37

  Python是一门面向对象的编程语言,编译速度超快,从诞生到现在已经25个年头了。它具有丰富和强大的库,常被称为“胶水语言”,能够把用其他语言编写的各种模块(尤其是C/C++)很轻松地联结在一起。其特点在于灵活运用,因为其拥有大量第三方库,所以开发人员不必重复造轮子,就像搭积木一样,只要擅于利用这些库就可以完成绝大部分工作。

  如果你想选择一种语言来入门编程,那么Python绝对是首选!其非常接近自然语言,精简了很多不必要的分号和括号,非常容易阅读理解。编程简单直接,更适合初学编程者,让其专注于编程逻辑,而不是困惑于晦涩的语法细节上,比起JAVA、C#和C/C++这些编程语言相对容易很多。

  因此,即使是非计算机专业或者没有基础的小白,也能分分钟入门。

  Python的排名从去年开始就借助人工智能持续上升,现在它已经成为了第一名。Python的火热,也带动了工程师们的就业热。据统计,现在初级python工程师的起薪一般在10-20K。

  今天达内的IT专家就为大家解读一下学习Python语言有哪些就业方向、以及Python语言在未来的发展。

  发展前景一:Linux运维

  用python实现的测试工具及过程,包含服务器端、客户端、web、andriod、client端的自动化测试,自动化性能测试的执行、监控和分析,常用selenium appium等框架。

  Linux运维是必须而且一定要掌握Python语言,Python是一门非常NB的编程语言,它可以满足Linux运维工程师的工作需求提升效率,总而提升自己的能力,运维工程师需要自己独立开发一个完整的自动化系统时,这个时候才是真正价值的体现,才能证明自身的能力,让老板重视。

  发展前景二:Python Web网站工程师

  我们都知道Web一直都是不可忽视的存在,我们离不开网络,离不开Web,利用Python的框架可以做网站,而且都是一些精美的前端界面,还有我们需要掌握一些数据的应用。

  发展前景三:Python自动化测试

  大家都知道,就是Python语言对测试的帮助是非常大的,自动化测试中Python语言的用途很广,可以说Python太强大,掌握和熟悉自动化的流程,方法和我们总使用的各个模板,到现在为止,我了解的Python使用最多的应该是自动化测试。

  发展前景四:数据分析

  我们都知道现在来临了大数据的时代,数据可以说明一切问题的原因,现在很多做数据分析的不是原来那么简单,Python语言成为了做数据分析师的第一首选,它同时可以给工作带来很大的效率。

  Python有三大神器:numpy,scipy,matplotlib,其中numpy很多底层使用C语言实现的,所以速度很快,用它参加各种数学建模大赛,完全可以替代r语言和MATLAB。spark,Hadoop都开了Python的接口,所以使用Python做大数据的mapreduce也非常简单,加上py对数据库支持都很好,或者类似sqlalchemy的orm也非常强大好用。

  发展前景五:人工智能

  我们都知道谷歌制作出了的机器人战胜了一个围棋大师,这个就是目前刚出头的人工智能,当然我们的人工智能时代还没有到来,如果这天来了,生活和世界将会发生翻天覆地的变化,而且现在发展这么快,人工智能的时代不会太远。

  Python是一种用LISP和JAVA编译的语言。按照Norvig文章中对Lips和Python的比较,这两种语言彼此非常相似,仅有一些细小的差别。还有JPthon,提供了访问Java图像用户界面的途径。这是PeterNorvig选择用JPyhton翻译他人工智能书籍中程序的的原因。JPython可以让他使用可移植的GUI演示,和可移植的http/ftp/html库。因此,它非常适合作为人工智能语言的。

  以上就是目前比较好的几个Python的发展规划和前景,如果你担心学不好编程,请你来学习Python,关于python值不值得学?

  Python没有非常强势的问题,但是它简单的语言结构应用非常广泛,我们不用学习无比艰难的JAVA,Python是最好的选择,无论上述你选择哪个方向,都是不会错的。

  如何入门Python?0基础可以学Python吗?现在企业需要什么样的Python工程师?学Python就业能赚多少钱?关注微信号Python人工智能可获取免费入门电子书《简明python教程》,资深工程师帮你答疑解惑!

  达内8月Python免费训练营火热开班中,通过微信公众号“Python人工智能”即可报名,技术、高薪、名企,达内Python(Python.tedu.cn)专家一站式帮你解决。名额有限哦~马上关注吧!

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有