达内UI培训专家:UI设计为何能拿如此高薪?

扫码阅读手机版

来源: 作者: 编辑:张静怡 2017-08-11 16:08:37

  UI设计作为IT行业最亮的新星,刚一出现就受到各界的广泛关注,对于想进入IT行业却不想做编程开发的童鞋说,绝对是一个不错的选择!本文为达内UI培训(ui.tedu.cn)专家大家分析UI设计拿高薪的原因。

  UI设计——这个词可能对于很多人都很陌生,甚至都没听说过。就像前段时间达妹的一个朋友刚接触了解到UI设计,惊讶于为什么看似设计几个简单的图标,界面框架却比普通平面设计师工资高那么多!

  我们先从字面上理解:UI即User Interface(用户界面)的简称。

  说到用户界面,大家可以想到什么呢?

  电脑中各种软件的界面设计:

  手机中各种APP的界面设计:

  还有其他各类电子产品的界面设计:

  在飞速发展的电子产品中,界面设计工作一点点的被重视起来。做界面设计的“美工”也随之被称之为“UI设计师”或“UI工程师”。

  达妹发现,不少初学或者入行不久的UI设计师,在质疑UI设计就业前景问题。我认为,虽然互联网时代是一个行业的兴起和落寞都不可控的时代,但无谓的担忧和无理由的杞人忧天也是我们要避免的。

  UI设计师的未来发展如何,需要用具体的数据和事实说话。

  1、UI设计师的行业需求

  以下的数据是由达妹通过统计各大招聘平台,以及走访企业得出的结果,虽不是百分百精确的数据统计,但完全可以作为一个参考依据。

  据2016能统计到的UI设计师招聘量,中国共有40多万的职位缺口。而随着人们对互联网产品用户体验度的提升(即对产品交互和外观审美的要求),今年的UI更加是企业产品关注的核心。

  另外,互联网企业的需求要远远大于其他公司,并且出价也高于其他公司。别高兴的太早,互联网公司要求的UI设计师和一般企业要求的层级是不同的,简单的平面设计是无法满足企业需求的。自身“货真价实”才能遇到好伯乐,进驻高薪企业。

  2、UI设计师的层级

  “互联网+UI”是“互联网+”大背景下对UI设计师能力要求的升级,即T型人才。T字的一竖代表深度,即UI设计能力与WEB前端能力;一横代表在不同行业的跨界融合能力。

  不同的设计师掌握的技能不同从事的工作当然也不尽相同。从更加直观的角度来讲:不同层级的人年薪收入也有极大差别。

  GUI平面设计即初级设计师年薪50000+元

  WUI网页设计即中级设计师年薪80000+元

  MUI移动端设计即高级设计师年薪100000+元

  互联网+UI设计即大师级设计师年薪150000+元

  掌握高端的技术就能享受更高水平的薪资。

  3、UI设计师的薪资和经验要求

  上部分我们已经展示了不同层次的设计师所能获取的薪资,现在我们谈谈行业的平均薪资。

  点击链接获取ui高薪秘籍:http://cn.mikecrm.com/l7onXcS

  2016年我国设计行业的平均薪资已经过10000元(是的,这是月薪),其中最新的10月份的数据我们可以看到北京设计师的收入水平排第一,其次是上海、深圳、广州、杭州等地区。

  当然,工作经验对薪资的影响也极大。

  实习生工资为平均3k,有特例:某些创业公司对于实习生能开到上万,这也要看个人的能力和具体工作量。

  应届毕业生4K-12k(薪资的浮动特别大,因为互联网企业和传统企业的薪资水平差距过大)大部分的设计师会边工作边接私活来提升自己。

  3-5年工作经验平均薪资为13k;6年及以上平均22k。做到这个时候,你也不再是一个打工者,以设计师一般的工作履历来看这时候已经转型管理的位置。

  就目前互联网的发展趋势来看,UI设计师未来5-10年都会是炙手可热的黄金职业。

  但是,问题来了,没有真才实学,企业会花高薪聘请你吗?No!所以,掌握扎实的技术才是关键。

  达内UI培训,符合企业需求的培训

  以企业的实际需求为导向,课程设置符合企业工作流程。

  专业的预科课程,提升学员综合素质,成为UI设计师事半功倍。

  创意美术课程(VIP),让学员成为能够成为一个真正既会美术,又会软件的高级设计师。

  互联网开发概述,全面了解后端开发流程,打造懂分析、知心理、善逻辑、大格局、精技巧的全栈式设计师。

  职业设计,提升学员综合素质及实际求职能力,让学员能够更专业,更自信的面对企业,走进职场。

  0基础如何成为设计大咖?

  学设计多久能实现月薪过万?

  学设计必须学会的技术有哪些?

  转行没有美术基础能学会么?

  8月达内UI免费训练营火热报名中,通过微信公众号:“达内UI培训UE培训”即可报名,全程大咖级讲师亲授,为你解析UI行业发展趋势,就业前景,达内UI设计培训(ui.tedu.cn)专家一站式帮你解决帮你了解设计,轻松入门,更快一步成为设计大牛!名额有限哦~马上关注吧!

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有