北辰区天穆小学学生组建“共享单车护卫队”

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:新报耿雅新 编辑:周晓宇 2017-08-07 09:03:00

内容提要:共享单车在方便出行的同时,也带来了乱停乱放、私藏单车等一些问题,在这个暑假,北辰区天穆小学成立了“共享单车护卫队”,学生们在老师的带领下走上街头、走进社区,把随意停放的单车摆放整齐,并向市民发出“文明用车”的倡议。

  天津北方网讯:共享单车在方便出行的同时,也带来了乱停乱放、私藏单车等一些问题,在这个暑假,北辰区天穆小学成立了“共享单车护卫队”,学生们在老师的带领下走上街头、走进社区,把随意停放的单车摆放整齐,并向市民发出“文明用车”的倡议。

  北辰区天穆东苑小区,十几名小学生正在挨个楼门检查共享单车停放。在老师的带领下,他们把楼道里停放的共享单车搬出来,整齐摆放到统一位置,还在社区里挂起了“文明用车”标语。学生周校伊说:“看到很多小黄车被私藏,我们觉得特别不文明,我们做的就是要放到一个合理的地方,让大家更好地使用它们。”

  与此同时,华润万家超市北辰店门口,也是“共享单车护卫队”的主要护卫区域,这里人流、车流密集,共享单车的使用量较大,难免出现乱停乱放现象。小队员们分组行动,身强力壮的队员负责把单车摆放整齐,力气稍小一些的队员负责向过往行人散发“文明用车”传单。学生王艺竣说:“不论是外边还是小区里,我们都要把车摆整齐,这样既不会影响市容还能便民。”(记者耿雅新 通讯员霍云龙 北方网编辑周晓宇)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有