天津市2017年将补贴150所普惠性民办幼儿园

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:日报张雯婧 编辑:周晓宇 2017-08-04 10:07:06

内容提要:昨天记者从市教委获悉,为了有效扩大本市学前教育资源,更好地引导和支持社会资本进入学前教育领域,支持普惠性民办幼儿园发展,今年,本市将对150所普惠性民办幼儿园进行资金补贴,该项工作也被列入“天津市政府2017年20项民心工程”。

  天津北方网讯:昨天记者从市教委获悉,为了有效扩大本市学前教育资源,更好地引导和支持社会资本进入学前教育领域,支持普惠性民办幼儿园发展,今年,本市将对150所普惠性民办幼儿园进行资金补贴,该项工作也被列入“天津市政府2017年20项民心工程”。

  近日,市教委与市财政局共同制定了《天津市支持普惠性民办幼儿园发展奖补项目和资金管理办法》。据了解,接受奖补的普惠性民办幼儿园应符合以下条件: (一)经审批机关审批并取得合法办园许可;(二)面向大众、收费较低,收费标准按照相关规定;(三)依法依规办园,近3年内无违规办园行为,无安全事故发生,无办学风险隐患;(四)符合《天津市民办幼儿园设置标准》要求和《天津市民办幼儿园管理暂行办法》的相关规定,上年度年检结果为“合格”或以上等次。

  本市将由市财政通过一般公共预算安排专项资金,用于奖励扶持普惠性民办幼儿园的发展。专项资金按照普惠性民办幼儿园提供的实际学位数量安排,每实际提供一个学位每年补助500元。北方网编辑周晓宇

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有