师大滨海附属学校完成主体施工 耀华滨海学校另选址

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:新报王祖凌 编辑:周晓宇 2017-08-02 09:15:44

内容提要:今年上半年,滨海新区教育民生各项工程顺利实施,建成并投入使用5所国办幼儿园,增加1440个学位,46所学校92个项目标准化建设全部完成并接受区级评估验收。

  天津北方网讯:今年上半年,滨海新区教育民生各项工程顺利实施,建成并投入使用5所国办幼儿园,增加1440个学位,46所学校92个项目标准化建设全部完成并接受区级评估验收。今年开工建设的天津实验中学海港城学校等4所学校和幼儿园也取得了新进展。

  1

  从新区教体委获悉,今年新区不断加快普惠性幼儿园建设,规范幼儿园园务管理和内涵建设,提高各类型幼儿园的保教质量。

  2017年建成并投入使用5所国办幼儿园,新增48个教学班,增加1440个学位。

  引进民间资本举办塘沽红楼和新港2所小区配建幼儿园,可以解决1000名幼儿的入园问题。

  加强对民办托幼点的管理,制定《滨海新区关于加强民办托幼点管理工作实施办法》,对各镇街辖区内无证幼儿园情况摸排调研,加强对托幼点的审批注册和后期日常管理,提升学前教育供给服务能力。

  2

  在教育重点项目建设中,建成4所学校:

  位于中心商务区的天津师大滨海附属学校完成主体施工;塘沽河北西路小学、大港十二小、塘沽湾黄圈小学室内工程全部完工,正在进行室外操场工程。

  新建成4所幼儿园:

  大港窦庄子幼儿园、大港港西街幼儿园、大港栖凤幼儿园、塘沽新港幼儿园主体和室内工程已完成,正在进行室外配套工程和操场工程。

  开工建设4所学校和幼儿园:

  天津实验中学海港城学校完成立项、设计方案、可研编制并报批,取得用地规划许可证,按照“以函代证”方式推动项目;东一区九年一贯制学校已完成立项、方案设计和可研编制,正在推进项目配套、土地、环评等工作;大港晨晖北里幼儿园已完成立项和选址、方案设计和可研编制、土地预审,正在推进方案审批、土地成本核算等工作;耀华中学滨海学校推动另行选址。

  此外,南开生态城小学已开工,渤龙湖体育中心完成桩基工程施工许可证,塘沽首创小学、水域未来城九年一贯制学校、大港东城小学、米兰世纪九年一贯制学校、塘沽西部新城二幼全部开工建设并进行桩基工程。

  3

  在第三轮义务教育学校现代化标准建设中,新区继续加大对义务教育的资金投入,在改善硬件条件的同时,不断深化学校内涵建设。

  上半年,46所学校92个项目标准化建设全部完成并接受区级评估验收。其中,“良好”等第以上占比达到93%,“合格”等第占比7%。

  学校信息化建设整体迈上一个大台阶,“三通两平台”基础建设全部完成,教育专网、数据中心、录播教室等全部投入使用,信息化配置水平和教师信息素养普遍提高。新报记者王祖凌 北方网编辑周晓宇

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有