天津大学与腾讯公司签署合作备忘录

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:日报赵晖 编辑:张静怡 2017-07-31 09:22:07

内容提要:7月29日至30日,“新工科建设专题培训班”在天津大学举办。开班仪式上,天津大学与腾讯科技有限公司签署新工科建设合作备忘录。

天津北方网讯:7月29日至30日,“新工科建设专题培训班”在天津大学举办。开班仪式上,天津大学与腾讯科技有限公司签署新工科建设合作备忘录。未来三年,双方将聚焦新工科建设,汇聚教育和产业优势资源,以需求为导向,以任务为牵引,以资源共享、合作共赢为基础,建立长期、紧密的战略合作关系。

根据备忘录,双方将在以下几个方面开展合作:共建新工科师资培训基地;设立“天津大学腾讯新工科实验班”,开展新工科人才培养模式探索;新工科研究与实践项目申报;新工科专业建设和课程建设研究;设立“天津大学腾讯创新俱乐部”,开展创新创业教育;应用型研究生培养,探索高层次新工科人才培养模式;以“无卡化”校园建设为切入点,进行智慧校园试点建设;学术交流活动等。双方还将联合成立新工科建设专家指导委员会,对合作进行指导。

新工科是基于国家战略发展新需求、国际竞争新形势、立德树人新要求而提出的我国工程教育改革方向。推动高校与行业企业协同育人,促进产教融合、校企合作,有助于加快新工科建设的研究与实践,把更多社会优质资源转化为育人资源。(北方网编辑张静怡)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有