鞍小师生折纸花制作巨型党旗 庆祝建党96周年

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:张静怡 2017-06-30 16:07:33

鞍山道小学庆祝中国共产党建党96周年

  爱国心诚旗向党 师生传情歌伟业

  ——鞍山道小学庆祝中国共产党建党96周年

  天津北方网讯:为庆祝中国共产党建党96周年,值此“七一”来临之际,鞍山道小学开展了“爱国心诚旗向党 师生传情歌伟业”大型活动。全体少先队员及党员教师利用皱纹纸折叠红花两万余朵,制作长9米、宽6米的巨型党旗,以此表达自己对党的热爱与祝福。

  早在一个多月前,美术老师便开始教学生制作红花。班主任们也利用校会课时间向学生介绍此次活动的重要意义。一时间,校园里掀起了制作红花的“热潮”。当孩子们明白这是在用自己的实际行动表达一位少先队员对党的生日的真诚祝福时,制作红花的过程便更添一份庄严。

爱国心诚旗向党 师生传情歌伟业

  党员教师们更是充分发挥先锋模范作用。在繁忙的工作之余,党员们在支部书记的带领下制作红花两千余朵。年长些的党员说,这次经历让她们心潮澎湃,仿佛重温了入党时的誓言;年轻的党员说,整个过程我们热血沸腾,犹如上了一堂鲜活的党课。

  炎炎烈日下,鞍小全体领导和教师不畏酷暑,利用下班后的时间赶制党旗。朵朵红花正似他们那颗爱党、敬党的赤子之心。在这座古朴的校园里,在这片萌发希望的绿茵场上,鲜红的党旗迎着初升的朝阳熠熠生辉。在这气势磅礴的巨型党旗前,我们再一次庄严肃立,接受神圣的洗礼。这是一种力量,也是一种信仰。在党旗的引领下,鞍小师生必将不畏艰难,砥砺前行。(北方网编辑张静怡)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有