中国第一家ACCA认可师资培训基地落户天津财经大学

扫码阅读手机版

来源: 人民网 作者: 编辑:王楠 2017-06-20 15:31:04

  2017年6月14日下午,天津财经大学与英国特许公认会计师公会(The Association of Chartered Certified Accountants,简称ACCA)联合举办的“ACCA认可师资培训基地启动仪式”在天津财经大学举行。中国第一家,也是目前唯一一家ACCA认可师资培训基地(ACCA Recognised Tutor Training Academy)正式落户天津财经大学。基地的建立标志着中国ACCA师资培训进入全新的发展阶段。

  天津财经大学ACCA教育始于1994年,2005年组建第一届本科班,成功将ACCA考试大纲课程嵌入到本科教学中,实现学历教育与资质认证的融合,开创性的推动了中外合作教学的改革。在ACCA教育领域,天财一直走在行业前端。连续7年被ACCA总部授予白金级教育机构资质,是中国华北地区唯一获此资质的高校。连续9次获得ACCA最佳院校奖。学生代表队连续两年荣获“ACCA就业力大比拼”北方区决赛冠军、最佳个人表现奖,一次获得北方区决赛季军;9名学生获得ACCA全球统考单科成绩大陆第一,一名学生获得准会员第一。9名学生获得ACCA优秀学生称号。

  ACCA是全球最具规模的国际专业会计师组织,为全世界有志投身于财务、会计以及管理领域的人才提供首选的资格认证。

  天津财经大学与ACCA合作的20多年,共同培养了一批又一批具有国际化视野的高端财会人才。此次携手是对天津财经大学国际化教育水平的再次认可,也是双方长久协作的战略部署。提高人才培养质量的关键是提升师资水平。师资培训基地的建立将为会计师培训行业树立师资标杆,同时引领行业有序健康发展,为财会领域输送更多专业人才打下坚实的基础。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有