用音乐传递关爱 为留守儿童筑造精神乐园

扫码阅读手机版

来源: 新华网 作者: 编辑:周晓宇 2017-06-19 14:25:58

  俞婕,长沙师范学院音乐舞蹈系教师,从教以来始终坚持“一切为了学生,为了学生的一切”的信条,以“爱”作为与学生相处的桥梁,不仅在专业领域为学生解疑答惑,还通过人生规划、就业指导等多种途径不断与学生交流互动,帮助他们树立正确的人生观、价值观和世界观。

  农村留守儿童身心健康问题逐渐成为俞婕和她的学生们关注的焦点。自2009年起,她坚持率领音乐舞蹈系历届学生奔赴湖南常宁市板桥镇、郴州市桂阳县流峰镇、湘西州龙山县洛塔乡等贫困地区开展关爱农村留守儿童系列活动。随着一线教学工作的深入,她充分利用音乐教育在人的全面发展中所具有的启智、审美、德育、心理调节和创造性培养功能,为农村儿童带去了一堂堂生动、精彩的音乐课。

  多名大学生通过亲身体验和感受,更加坚定了成为一名光荣乡村教师的信念,毕业后报考国家“特岗”教师,长期扎根在农村教育第一线,为留守儿童筑起了多姿多彩的精神乐园。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有