天津市2017年中考首日秩序井然

扫码阅读手机版

来源: 城市快报 作者: 编辑:周晓宇 2017-06-19 12:29:00

  天津北方网讯:17日9时,天津市2017年中考正式鸣锣开考,全市86002名考生在110个考点、2898个考场参加了考试,开考首日各考点秩序井然。

  7时30分许,记者来到河西区北师大附中考点,路两边已经停满了汽车,送考的家长与参加考试的学生也在考场的门口做最后的准备。来自河西区微山道中学的考生梁同学说:“还是有些小紧张,刚刚语文老师还来做最后的动员,不管怎样,我希望发挥出自己的正常水平就好。”而家长为了给孩子加油鼓劲也是使出浑身解数,一位前来送考的母亲穿着红色的衣服,这位母亲说:“这寓意着‘开门红’,今天早上5点我就起来给孩子做饭了,就是小米粥和小菜,不敢做油腻的,因为天热,怕孩子闹肚子。我打算一直留在这里等孩子考完带他去外面吃点儿饭,也不准备回家休息了,就在车里休息一下,老师说下午1点半集合,时间还是比较紧张的。”记者看到,前来送考的家长也大多选择留下来陪考。

  据了解,为了保证考生正常参加考试,全市各有关单位积极进行考试的环境综合整治工作,公安、保密、交通、环保、电力、医疗等部门与教育部门紧密配合,落实各项措施,为考生顺利考试提供保障。昨日的两场考试是语文和数学,今天中考第二日,9:00-11:00考化学、物理,14:00-15:40考外语(含英语听力测试)。

  在此特别提醒考生注意:今天下午进行的外语考试,13:35考生开始进入考场。从13:55起,迟到考生禁止进入考点。为确保听力测试顺利进行,希望考点周边单位和居民不要燃放鞭炮,过往车辆司机不要鸣笛,家长送考后不要在考点逗留,以减少噪音,共同为考生创造良好的考试环境。

  北方网记者周晓宇

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有