2017高考志愿填报指南:填志愿避免四大误区

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:周晓宇 2017-06-22 15:37:00

专题: 2017高考志愿填报说明及新高三学习规划

点击播放视频

  2017年高考落下帷幕,成绩已于6月底公布,考生即将面对“第二次”高考——志愿填报。高考志愿填报决定着考生是否能够被心仪的高校和专业录取,以及将被哪所高校、哪类专业录取。从某种意义上说,高考志愿填报将会影响甚至决定考生今后的学习内容和职业方向,因此,如何正确填报志愿对考生至关重要。北方网教育频道特邀天津北斗志愿首席咨询师、中高考志愿填报指导专家张天武,为广大考生们详细解读志愿填报技巧及常见误区。

  摘要:2017年高考志愿填报已经迫在眉睫,为防止各位家长在考生志愿填报时出现一系列的问题,我给出的建议有如下两条:

  (1)注意时间节点和数据概况,其中包括查分、及征询的时间节点和往年分数线及各大院校相关数据

  (2)志愿填报的四种常见误区,包括平行志愿要有梯度、盲目追求校名问题、过于固执某学校或某专业和院校录取最低分和专业录取最低分的区别。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有