2017天津高考语文:作文围绕社会热点又不直击热点

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:周晓宇 2017-06-09 01:21:00

  专题:2017天津高考试卷 专家视频讲解

  2017年天津市普通高考各科目试卷及参考答案

  教师:新东方语文老师李爽。天津新东方学校高中部优秀语文教师、校级培训师,新东方科技集团网络人气教师。

  简要内容:2017年高考语文总体难度稳中有降,题型、难度与2016年基本保持一致。其中基础知识、说明文阅读、文言文阅读、诗词鉴赏、现代文阅读、语言运用几个部分均遵循传统出题思路进行题目设置,其中文言文中实词题、虚词题这两个可预测部分均不超出预设,诗词鉴赏和现代文阅读中的意境题、情感题、表达技巧题、物象题、句子理解题都为考前提到的必考内容,语言运用中的图片题、宣传语题也是常规题。其中值得一提的是现代文阅读与语言运用出题思路交叉情况继2014年再次出现。

  除此之外,今年的作文题目以多导语材料作文为出题形式,围绕社会热点又不直击热点,广开口、多角度,考生不易跑题。同时,又在话题中设置有区分度的点及引导辩证思维的点,对考生进行选拔性区分。考前准备的素材仍可大量使用,但需要考生在考场上进行灵活变形。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有