2017天津高考物理:压轴题题型有所创新

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:周晓宇 2017-06-09 01:00:52

  专题:2017天津高考试卷 专家视频讲解

  2017年天津市普通高考各科目试卷及参考答案

  教师:新东方物理老师葛根。新东方天津学校优能中学全科教育中心(UCAN)优秀教师,主讲高考物理。

  简要内容:高考物理总体难度低于前两年,压轴题题型有所创新,脱胎于2011江苏高考选择题,主要考察电磁感应放电电容杆模型和反抗电动势知识。在考前新东方串讲班讲义上被完整预测。第二道大题回归经典,考察电场平抛和磁场圆周,第一道大题为易错题,错点在于忽略了共速过程中的机械能损失。电路实验为伏安法测电源电动势和内阻,借鉴于2009年一道电路实验。选择题整体难度和往年持平。结论是应多做往年高考真题,可以给高考应试提供有效的思路借鉴。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有