环保画展创意足 和平区纪念环境日开幕式举行

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:张静怡 2017-06-05 17:11:00

2017年和平区纪念六五世界环境日开幕式

  天津北方网讯:6月5日下午,由和平区教育局、和平区环境保护局共同主办的2017年和平区纪念六五世界环境日开幕式暨和平区青少年环保创意画展在和平区青少年宫拉开帷幕。和平区环保局副局长张华刚、和平区教育局副研究员于增惠、和平区教育局德育科科长李艳艳以及和平区青少年宫张兆瑞主任、姜志云副主任出席本次开幕式,开幕式由和平区青少年宫张兆瑞主任主持。

获奖者领奖

  开幕式上,和平区环保局副局长张华刚致词,他表示希望同学们从小树立绿色的生活观,践行绿色生活从自身做起,肩负起环保重任。随后,参与开幕式嘉宾领导为荣获2017年和平区“绿色社区”和“环境友好学校”荣誉称号的相关单位授牌;并对2017年和平区“小小环保局长”演讲比赛、天津市青少年创新大赛“节水专项奖”以及和平区青少年环保创意绘画比赛中获奖的同学予以表彰。区教育局副调研员于增惠同志宣布活动开幕。

出席嘉宾参观画展

  开幕式后,领导们还饶有兴致的参观了“绿水青山就是金山银山”—— 2017年和平区青少年环保创意画展。此次画展中的60幅优秀画作是从200多幅参赛作品中严格甄选脱颖而出的,展现了中小学生对蓝天白云、绿水青山等美好自然环境的向往,以及对低碳生活、绿色出行的提倡,领导们对学生的环保创意作品给予了极高的评价。

 

  据悉,2017年和平区纪念六五世界环境日10余项系列活动将于同期陆续展开,共同倡议绿色生活,让绿色之风将伴随活动吹进学校、家庭和社区,共同建设绿色和平,美丽天津。(北方网编辑张静怡)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有