争做环保小主人 “我是小小环保局长”决赛落幕

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:张静怡 2017-05-20 09:11:00

内容提要:5月19日,我市第四届三星杯“我是小小环保局长”公益活动决赛在市环保局成功举办。市环保局、市文明办、市教委、市文广局、团市委、北方网、天津三星等单位领导出席决赛现场,并为获奖学生和各区代表颁奖。

  天津北方网讯:5月19日,我市第四届三星杯“我是小小环保局长”公益活动决赛在市环保局成功举办。市环保局、市文明办、市教委、市文广局、团市委、北方网、天津三星等单位领导出席决赛现场,并为获奖学生和各区代表颁奖。各区环保局相关负责人,环境友好型学校师生代表,三星公司志愿者代表以及新闻媒体等200余人参加或观摩了比赛。本届“我是小小环保局长”以“呵护大地,建设生态家园”为主题,在全市万余名环境友好型学校的小学生中组织开展演讲活动。来自16个区的21名学生代表晋级决赛。

参赛选手现场演讲

  决赛分为“我是小小环保局长”就职演说和环保知识问答两部分。21位小选手,激情澎湃,神采飞扬,在演讲中,选手们紧贴土壤污染防治这个主题,开动脑筋,大胆想象,提出许多创新性建议,使人深受启发,赢得了评委和观众们的阵阵掌声,掀起了一轮又一轮比赛高潮。经过激烈的角逐,南开区的殷子涵等6名小学生荣膺“小小环保局长”称号。市环保局副局长苗加兴为“小小环保局长”们颁奖。此外,本次比赛还评选出最佳组织奖与最佳指导教师奖各6名。

获奖小选手

  对于小选手们的表现,市环保局宣教中心主任郝未宁给予了高度评价,他坦言,这次学生们的水平达到了四届以来,前所未有的高度。而“我是小小环保局长”作为环境宣教工作的创新与尝试,有力的推动了学校环境教育工作的开展。郝未宁表示:“不同于以往征文、绘画等从书本知识出发的活动形式,‘我是小小环保局长’的着眼点重在激发孩子们作为地球小主人的责任意识和使命意识,从而积极关注环保、参与环保,所以这项活动同时具有广泛的社会意义,一个孩子参赛会带动他身边的同学、老师、家长一起关心环保,很好的发挥小手拉大手的作用,在孩子们的成长中发挥了很大的促进作用。”

  据了解,“我是小小环保局长”活动是2014年由市环保局、市文明办、市教委、市科委、市文广局、团市委等单位联袂在全市推出的,旨在丰富广大中小学生的环境保护知识,提升环境综合素养的一项环保公益项目。4年来,该项目得到了三星公司的大力支持,数百名三星环保志愿者深入我市环境友好型学校,开展“环保进校园”主题系列讲座,使数万名小学生接受环境教育。中国三星华北总部部长高天祥告诉记者:“作为企业,我们将资金活用在社会上,服务社会,这是三星的理念。通过‘小小环保局长’的活动,我们一方面可以深入学生,深入环保教育,另一方面也为了天津的环境贡献一份力量。”

现场互动气氛热烈

  经过激烈角逐,荣膺“小小环保局长”称号的是:

  南开区科技实验小学的殷子涵

  红桥区实验小学的贺薪好

  武清区杨村第十小学的祖涵钰

  河北区兴华小学的朱婉悦

  宝坻区北城路小学的苏怡嘉

  滨海新区塘沽新港二小的张萌

  6个区获得最佳组织奖:

  南开区环保局

  河西区环保局

  武清区环保局

  红桥区环保局

  河北区环保局

  西青区环保局

  6名教师获得最佳指导教师奖:

  南开区科技实验小学的刘嬿

  红桥区实验小学的李丽

  武清区杨村第十小学的冯更云

  河北区兴华小学的赵晓丹

  宝坻区北城路小学的荣红骏

  滨海新区塘沽新港二小的肖红

(北方网记者张静怡)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有