环境监测领域首个自主提出地方标准“天津造” 6月1日起实施

扫码阅读手机版

来源: 天津市环保局 作者: 编辑:周晓宇 2017-05-16 18:00:05

  近日,天津市地方标准《扬尘在线监测系统建设及运行技术规范》(DB12/T 725-2017)正式发布,将于6月1日起实施。该标准是我国环境监测领域首个自主提出,具有技术指导性的推荐标准,填补了国内标准在扬尘监测方面的空白。标准的发布实施将进一步加强扬尘在线监测监控,为强化精细管理、改善环境空气质量提供重要技术支持。

  标准按照GB/T 1.1-2009《标准化工作导则第1部分:标准的结构和编写》给出的规则起草,由天津市环境保护局提出并归口、天津市环境监测中心编制。标准主要适用于建筑工地等扬尘源及未封闭的工业企业散体物料堆场在线监测系统的建设与运行管理,重点对扬尘在线监测系统的组成与要求,监测点位设备安装,数据采集、传输、存储与处理,系统运行维护管理等技术要求做了规定。

  该标准依据国家和天津市现行法律、法规、技术标准和相关文件,在认真研究拆迁工地、建筑工地、地下铁路建设及未封闭的工业企业散体物料堆场颗粒物在线监测技术与方法,充分考虑扬尘污染监测的实际需要和全面总结天津市扬尘在线监测试点建设经验基础上,经反复论证后定稿。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有