初中女生画6米长另类毕业照 同学都变成小动物

扫码阅读手机版

来源: 重庆晨报 作者:罗薛梅 编辑:张静怡 2017-05-09 09:35:34

内容提要:在你心中,你的同学是什么性格?像哪种动物?可能很少人说得出来,但枫叶国际学校9年级2班15岁的李璐多,心里有准确的答案。

枫叶国际学校9年级2班15岁的李璐多。本报记者苑铁力摄

  在你心中,你的同学是什么性格?像哪种动物?可能很少人说得出来,但枫叶国际学校9年级2班15岁的李璐多,心里有准确的答案。

  她不但把29个同学的形象、性格对应上不同的动物,还把他们画下来,制成一张另类的“毕业照”,来纪念3年的美好时光。

  可以看出性格的毕业照

  李璐多两岁就开始画画,她想在毕业时给每位同学画一幅肖像画。“最好是看到画,就知道这位同学的性格。”

  可怎样表现同学们的性格呢?看到家里的小鸟,李璐多突发奇想:每个小动物都有自己的性格,不如把同学对应成一种动物,按照我对同学们的了解来画。罗文昊是一只河马,崔丛一是一头狮子,邹胜杰是一只袋鼠,肖世雄是一只大猩猩……在画每一个动物之前,李璐多都会问自己:“他们的性格相符吗?长得像吗?”

   “私人定制”的动物肖像画

  “小小的动物们穿着衬衫,正面站着,像小雕塑一样。”刚画完几幅,她就把画像放在班级群里。同学们纷纷留言,有的想把自己画成小鹿,有的想“变成”猴子,“还有同学要求画上大金链,戴上墨镜。”

  李璐多改变了思路,先让同学们说想成为什么动物,再结合这个同学平时给她的感觉,画出他们在她脑海里的形象,进行“私人定制”。

  “本来我把崔从一画成萨摩耶,但他看了不满意,说自己像猴子。有同学说要把自己的牙齿变成金色,要金色的大板牙。”李璐多说,自己在做这些修改的时候觉得同学们“真的是脑洞大开,相处3年,发现了他们的另一面”。

  留下3年美好时光的一幅画

  “我想成为章鱼哥,戴着大金链的那种,顺便加上墨镜。”“我想涂口红。”……就这样,同学们的要求竟成了李璐多继续创作的动力。两天,班上29位同学“私人定制”的动物肖像全部完成。

  在6米长的画卷上,有乖巧的小兔子、打嗝的河马、卷毛小狗、涂口红的猴子、骑木马的熊猫、戴金项链的章鱼哥、脸上一道闪电的猩猩、最帅的野猪、开屏的孔雀、拉着气球的小羊、冰川上休息的企鹅、打着伞的竹蛙、手拿游戏机的海豚、戴眼镜的老鼠、有翅膀的蛇、坐在凳子上的大熊、温顺的小鹿……李璐多自己,则是一只小鸟。

  画你,是因为想了解你记住你,珍惜你……

  李璐多说,这幅她用两天时间一气呵成的画,也是送给自己和同学们的礼物。在画的后面,她写道:“三年了,我们一起从七年级的懵懂陌生,常常误解、对立,成长为现在的亲密无间、不舍别离的样子。但转眼,毕业就在不远处,你们的生动印刻在我脑海中,每一句鼓励,每一次聚餐,每一场互助,每一个有趣的口头禅……我都想一直一直记得,瞧,这就是我们的九年级二班,我永远的家人。”本报记者罗薛梅

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有