学生参加丧尸妆活动“毁容” 商场:网购化妆品

扫码阅读手机版

来源: 中国新闻网 作者:王昊阳 华山 编辑:张静怡 2017-05-05 09:11:13

图片来源网络

  南昌天虹举办的“丧尸跑”活动致多人化妆后脸部出现红肿甚至溃烂一事,引发媒体持续关注。5月3日晚间,南昌天虹营销部门相关负责人回答中新网记者提问时表示,部分学生“丧尸妆”引发皮肤出现问题,或为网购化妆品所造成。

  据媒体报道称,4月23日,南昌天虹举办“丧尸跑”活动,很多大学生化妆参与该活动。当晚,在主办方的微信群里,有学生表示出现脸部红肿、烧烫等不适症状。第二天,微信群里呼声更激烈,有学生开始晒图,脸部出现疤块、红肿,甚至是糜烂流液。

  5月2日,南昌市天虹商场有限公司发表公告,称当天约200人进行了化妆,其中7人反馈出现化妆过敏情况。5月3日上午,南昌天虹认证微博公开致歉,称将积极处理,对每位患者负责。

  对于媒体持续关注的活动中是否给参与者使用了劣质化妆品等问题,5月3日晚间,南昌天虹营销部门负责人熊女士等人在与记者沟通过程中进行了解答。

  “化妆品分为两类,一类是用于打底、隔离、防护,这类化妆品由天虹商场提供,另一类是影视特效妆,是淘宝上购买的。”南昌天虹营销部门负责人表示,对于这类网购化妆品的成份,她也不知情,“事后询问医生,医生判断可能是由于这种特效妆引起的问题。”

  “目前有几个人痊愈,有人在继续治疗,逐渐康复。”据南昌天虹营销部门负责人熊女士称,对于在此活动中因化妆造成伤害的部分学生,南昌天虹以报销医药费等方式,与当事人“达成和解”。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有