2018年校服流行趋势在沪发布

扫码阅读手机版

来源: 中国新闻网 作者:蔡南然 许婧 编辑:张静怡 2017-04-21 09:09:53

内容提要:4月20日,东华大学职业服研究所在“上海国际校服·园服展览会”上发布了主题为“时尚化新色彩、功能化新材料、拓展丰富品类、融入当地文化”的2018年中国校服流行趋势,图为现场展示。

2018年校服流行趋势在沪发布 校服行业新标准有望成型

4月20日,东华大学职业服研究所在“上海国际校服·园服展览会”上发布了主题为“时尚化新色彩、功能化新材料、拓展丰富品类、融入当地文化”的2018年中国校服流行趋势,图为现场展示。蔡南然摄

 东华大学职业服研究所携手乔治白20日在“上海国际校服·园服展览会”上发布了主题为“时尚化新色彩、功能化新材料、拓展丰富品类、融入当地文化”的2018年中国校服流行趋势,该趋势的发布或将形成行业新标准,推进中国校服行业发展进程。

2018年校服流行趋势在沪发布 校服行业新标准有望成型

4月20日,东华大学职业服研究所在“上海国际校服·园服展览会”上发布了主题为“时尚化新色彩、功能化新材料、拓展丰富品类、融入当地文化”的2018年中国校服流行趋势。图为现场展示的校服设计。蔡南然摄

此次发布的校服趋势分别从色彩、材料、品类、文化等几个方面表达。

时尚新色彩:中式意蕴的竹青色、砖红色;优雅国际的灰色、藏青色、暖咖色与奶咖色;醒目多彩的亮色、粉蜡色;金属风格的未来色系都将成为2018年校服设计的主流颜色。

功能化新材料:反光材质提升校服安全性;高效防水抗污材料,确保学生皮肤干爽与整洁;持久的记忆功能,让校服持久平整容易打理;抗菌除臭材料为学生提供清新健康的近场环境;防御紫外线材料带给学生全方位的防护;热保护材料的隔热层锁住热能让学生温暖舒适。新材料应用将赋予校服更多功能,为学生健康成长护航。

2018年校服流行趋势在沪发布 校服行业新标准有望成型

4月20日,东华大学职业服研究所在“上海国际校服·园服展览会”上发布了主题为“时尚化新色彩、功能化新材料、拓展丰富品类、融入当地文化”的2018年中国校服流行趋势。图为模特们在演绎。蔡南然摄

拓展丰富品类:在常规校服品类之外,领花、领带、帽子、围巾、手套、书包、钱包、笔袋、发箍、发夹、腰带、袜子、皮鞋、运动鞋、雨鞋都将逐步融入并最终成为校服的标准配置。智能化设备也已开始大规模应用,未来将从安全、便利、学习等多个层面推进校服的科技化。

融入当地文化:优秀的校服设计一定是融入了本土文化与校园文化的。如英式校服讲究严谨和传承、美式校服的休闲浪漫、日本的水手服,都在设计细节中体现了其独有的文化与特色。为学校打造专属的时尚校服风格将成为新的行业标准。

2018年校服流行趋势在沪发布 校服行业新标准有望成型

4月20日,东华大学职业服研究所在“上海国际校服·园服展览会”上发布了主题为“时尚化新色彩、功能化新材料、拓展丰富品类、融入当地文化”的2018年中国校服流行趋势。图为发布现场。蔡南然摄

东华大学职业服研究所主任曹霄洁副教授表示,校服不止是衣服,更是一种校园的服育文化,东华大学以国际化视野从文化观、审美观、个性观等角度推动校服设计及理念发展,为中国校服变革努力,让中国校服变得更加好看。

2015年6月,国家为了规范管理校服市场推出了“校服新政”——教育部、工商总局、质检总局、国家标准委四部门联合印发《关于进一步加强中小学生校服管理工作的意见》,这是第一个国家层面系统构建校服治理体系的指导性文件,旨在针对校服管理的关键环节,提出切实可行的政策措施,形成有效管理服务体系。

2018年校服流行趋势在沪发布 校服行业新标准有望成型

4月20日,东华大学职业服研究所在“上海国际校服·园服展览会”上发布了主题为“时尚化新色彩、功能化新材料、拓展丰富品类、融入当地文化”的2018年中国校服流行趋势。图为趋势示意图。蔡南然摄

中国校服行业踏上转型升级的快车道,其中,职业装行业企业乔治白带着“重新定义中国校服”的目标,与东华大学展开进一步合作,不断探索校服的文化、科技、设计等方面的前沿理念。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有