西安一高校食堂送餐到寝室 校方:配送费归学生

扫码阅读手机版

来源: 西部网 作者:郎俊琴 张澍田 编辑:张静怡 2017-04-21 09:09:53

内容提要:“不出寝室就可以享用到校园食堂美食。”近日,已上线运行两周的西北大学“食堂外卖服务”在陕西本地大学生社交圈持续发酵,俨然成为了“网红话题”。有人认为校园外卖安全便捷,但也有人表示这样会助长大学生的懒惰。

“不出寝室就可以享用到校园食堂美食。”近日,已上线运行两周的西北大学“食堂外卖服务”在陕西本地大学生社交圈持续发酵,俨然成为了“网红话题”。有人认为校园外卖安全便捷,但也有人表示这样会助长大学生的懒惰。

西部网、陕西头条记者了解到,目前该校7位外卖送餐员均为勤工助学的在校生,已完成近千份外卖,配送收入全归学生所有。

校园区域全覆盖 实现“配送到寝”

4月7日,由西北大学后勤集团饮食服务中心打造的“食堂外卖服务”正式在长安校区上线。据了解,这项服务将覆盖该校长安校区的宿舍区、办公区以及家属区,实现“配送到寝”。这也是西安首家提供“食堂外卖服务”的高校,消息一出即有网友表示“这是别人家的学校”。

“从学校食堂的外卖服务上线以来,每天午餐时间平均能接到订单20个左右,每个订单里几乎都有5—6份外卖。”西北大学后勤集团饮食中心主任张明龙说,目前虽然外卖服务处于试运行阶段,但从学校食堂的外卖服务上线以来,每天午餐时间平均能接到20个订单,每个订单基本是5至6份外卖。

每到饭点的时间,配送团队便穿梭在校园,北至化材院、西到14号宿舍楼,东达家属区。负责人段同学不仅要配送,而且还要调度配送团队的送餐任务。

记者了解到,西北大学食堂外卖的配送时间为上午12:00-13:30,下午为17:30-19:00。负责人表示目前试行还需要过程,今后将会推广至西北大学太白校区和桃园校区。

学生满意 网友担心助长学生懒惰风气

“我会选择食堂外卖,毕竟比较干净和卫生。”“外卖服务比较方便。”“我们在东门家属院,我尝了一下,味道还不错!”在西部网、陕西头条记者随机的采访中,西北大学的不少学生表示,对试运行的外卖服务还是表示满意的。

住在6号楼的一位同学表示,她因为要赶一门课程的作业,昨天晚上使用了食堂外卖的服务,对送餐的速度和服务态度很满意,同时她还提出了一些建议:“菜品种类少了点,希望能菜品的种类多一些。”使用过外卖服务的王同学则认为食堂外卖的确为师生提供了方便,吃着也放心。

也有网友提出了不同观点,认为“校园食堂既然是餐厅,学生为什么不可以直接过去吃呢?走几步路而已还能锻炼身体。”还有网友表示“不能助长学生的懒惰风气,应该鼓励学生多运动,少宅在寝室里。”

西大后勤集团:配送员均为勤工俭学在校生 食品安全有保障

目前,西北大学长安校区共有7位兼职送餐员,提供送餐服务的均为西北大学勤工俭学的在校学生,每单2元的送餐费也将全部归学生送餐员所有。

从今年年初开始,西北大学就已经与相关订餐互联网平台签订协议,为打造西北大学校内外卖服务平台做起了准备。据张明龙介绍,之所以选择校内食堂提供送餐服务,是因为校外商业送餐平台泛滥,快递员随意出入学校,会严重影响校内师生的教学生活秩序。此外,校外送餐平台提供的外卖也会存在一定的食品安全问题。

“学校的食堂,采购、加工、储藏的各个环节都有严格把关,食品安全有保障。” 张明龙向西部网记者介绍:“推出食堂外卖服务,主要是为了更好地服务师生。”

通过西北大学这款点餐平台,记者看到,可以点炒菜、盖浇饭和西大特色小吃、面条,并且有满赠、立减活动。张明龙说:“目前平台上推出的外卖菜品还比较单一,随着食堂外卖服务的进一步完善和推进,菜品会陆续补充。”

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有