七项国家环保标准发布 自今年5月1日起实施

扫码阅读手机版

来源: 天津环保 作者: 编辑:周晓宇 2017-04-17 17:14:20

  为贯彻《中华人民共和国环境保护法》和《中华人民共和国水污染防治法》,保护环境,保障人体健康,规范环境监测工作,近日,环保部批准《水质苯胺类化合物的测定气相色谱-质谱法》等七项标准为国家环境保护标准,并予发布。

  标准自2017年5月1日起实施。

  标准名称、编号如下:

  一、《水质苯胺类化合物的测定气相色谱-质谱法》(HJ 822-2017)。本标准规定了地表水、地下水、海水、生活污水和工业废水中19种苯胺类化合物的气相色谱-质谱测定方法。本标准为首次发布。

  二、《水质氰化物的测定流动注射-分光光度法》(HJ 823-2017)。本标准规定了测定地表水、地下水、生活污水和工业废水中氰化物的流动注射-分光光度法。本标准为首次发布。

  三、《水质硫化物的测定流动注射-亚甲基蓝分光光度法》(HJ 824-2017)。本标准规定了测定地表水、地下水、生活污水和工业废水中硫化物的流动注射-亚甲基蓝分光光度法。本标准为首次发布。

  四、《水质挥发酚的测定流动注射4氨基安替比林分光光度法》(HJ 825-2017)。本标准规定了测定地表水、地下水、生活污水和工业废水中挥发酚的流动注射-4-氨基安替比林分光光度法。本标准为首次发布。

  五、《水质阴离子表面活性剂的测定流动注射-亚甲基蓝分光光度法》(HJ 826-2017)。本标准规定了测定地表水、地下水、生活污水和工业废水中阴离子表面活性剂的流动注射-亚甲基蓝分光光度法。本标准为首次发布。

  六、《水质氨基甲酸酯类农药的测定超高效液相色谱-三重四极杆质谱法》(HJ 827-2017)。本标准规定了测定水中15种氨基甲酸酯类农药的超高效液相色谱-三重四极杆质谱法。本标准为首次发布。

  七、《水质化学需氧量的测定重铬酸盐法》(HJ 828-2017)。本标准规定了水中化学需氧量的重铬酸盐法。本标准适用于地表水、生活污水和工业废水中化学需氧量的测定。本标准是对《水质化学需氧量的测定重铬酸盐法》(GB 11914-89)的修订。

  以上标准自2017年5月1日起实施,由中国环境出版社出版,标准内容可在环境保护部网站(kjs.mep.gov.cn/hjbhbz/)查询。

  自以上标准实施之日起,由原国家环境保护局1989年12月25日批准、发布的《水质化学需氧量的测定重铬酸盐法》(GB 11914-89)废止。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有