点赞!天津排污费征收连获4年一等奖

扫码阅读手机版

来源: 天津环保 作者: 编辑:周晓宇 2017-04-17 17:14:24

  2017年3月底,环保部对2016年度排污申报与排污费征收工作进行汇审考评,我市再次荣获一等奖(总分全国第五)。至此我市排污费证收工作已经连续四年获得一等奖,且排名逐年提高。

  目前,我市在排污费征收标准调整、差别化收费政策执行、挥发性有机物(VOCs)排污收费工作推进、重点行业排污费征收强度等工作均处于全国领先。我市所有钢铁冶炼企业烧结段已全部安装烟气脱硫设施,装机容量30万千瓦以上电力企业均实现超低排放,但我市钢铁、火电、水泥等重点行业的排污费征收强度仍为全国最高(钢铁、水泥均为全国第一,火电全国第三)。

  此次考评,环保部还就环境税法改革工作进行了研讨和工作部署。环保部排污费工作负责人强调《环境保护税法》实施后,环境保护税由税务机关负责征收。2017年,市监察总队将严格按照环保部要求,落实本年度环境监察工作要点,积极配合税务部门做好《环境保护税法》的实施工作。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有