小记者走进消防支队参观学习

扫码阅读手机版

来源: 新华网 作者: 编辑:周晓宇 2017-04-01 15:23:06

  3月27日是我国中小学安全教育日,安全教育是学校教育工作的重中之重,切实关系到每位学生的健康成长。近日,来自带城实验小学的新华小记者们在老师的组织和带领下,来到苏州市消防支队金鸡湖中队进行参观学习。活动中,帅气的消防员叔叔耐心细致地向小记者们介绍了如何正确使用消防栓、消防水枪以及呼吸面具等消防小知识,还请小记者们“过把瘾”——亲自试穿消防衣。最后,小记者们在消防员叔叔整洁的宿舍里学习如何叠出漂亮的“豆腐块儿”。消防员叔叔们熟练的技能、矫健的身手和严明的纪律让小记者们钦佩不已。

  在采访过程中,小记者问消防员呼吸面具有什么作用,消防员回答说呼吸面具可以有效阻挡救援过程中的有毒有害气体侵入消防员的体内,确保消防员的人身安全。小记者又问在工作中是否会有上下班和双休,消防员告诉小记者们,中国消防官兵如同解放军一样,全年无休,需要时刻准备着为消灭火灾及救护服务,确保人民的安全。

  安全是一种意识,更是一种习惯。通过本次参观活动,每位小记者都体会到了消防工作的艰辛与不易,更深深地意识到了生命的可贵和安全知识的重要性。(史啸天)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有