您当前的位置 : 北方网  >  教育频道  >  天津教育
关键词:
无标题文档
  本次清明祭英烈是深化“我的中国梦”主题教育实践活动,引导未成年人慎终追远、缅怀先辈,继承先烈遗志,珍惜幸福生活,自觉培育和践行社会主义核心价值观,把个人理想追求融入实现中国梦的共同奋斗之中。 中华民族经历百年岁月之磨难,有热血的浸染,有激情的燃烧,始终保持自强不息的民族气节。如今的生活是曾经浴血奋战的战士,牺牲生命拼搏而来,让我们在清明之际,共同缅怀先烈,追思英魂,为逝去的烈士献上鲜花与哀思。
 

【滨海新区 大港实验小学 二年六班 王然】留言:我想对烈士说:“今天美好幸福的生活是革命先烈用鲜血换来的,没有革命烈士的英勇献身,就没有我们今天的幸福生活。是革命烈士用铮铮铁骨,托起了明天的太阳!是革命烈士用不屈不挠的大无畏精神,铸就了祖国的辉煌!作为一名小学生,我将以革命先烈为榜样,珍惜学习机会,弘扬革命精神,争取今后能为祖国和人民做出更大的贡献!”

【滨海新区 大港实验小学二年一班 张虎俊】留言:你们奋不顾身为国捐躯换来我们现在辛福美好的生活,你们永远是我心目中的英雄,我一定好好学习将来为国争光。

【西青区 杨柳青镇第一小学 三年级五班李雅辉】我想对烈士说你们是我们的榜样,是你们用鲜血换来的和平,人民不会忘记你们,我们不会忘记你们。

【东丽区 大毕庄小学一年一班 兰雨荨】留言:你们很伟大,你们很勇敢,你们是伟大的守卫者。

【和平区 逸阳小学二年八班 张艺馨】留言:我想对烈士说:“当今中国和平稳定繁荣的局面,都是革命烈士用鲜血换来的,我们作为祖国的未来,向你们致敬。我们小学生一定不忘长辈的嘱托,好好学习,为实现中华民族的伟大复兴不断努力奋斗。”

【河东区 缘诚小学二年五班 柳梦瑶】留言:我们今天的幸福生活是你们用鲜血和生命换来的,谢谢你们,我们一定会珍惜现在拥有美好生活!

【河东区 缘诚小学二年五班 李津鋆】留言:又是一年清明到,作为一名小学生,选择网上祭祀,遥寄哀思。我们今天的幸福生活是无数革命先烈用生命换来的,我们一定会好好珍惜,不辜负您们的希望,长大后为祖国做贡献。

【滨海新区 大港实验小学 二年一班 张钧凯】留言:我想对烈士说: 在您们艰苦的奋斗之下,我们祖国繁荣昌盛,今天的美好的生活,是靠的您们的鲜血换来的,我们现在要好好学习,将来成为祖国的有用之才,为国家做贡献,您们人虽然牺牲了,但是依然活在我们的心中,我向您们致敬。

【西青区第一小学 聂欣悦】留言:我们的幸福生活是您们用生命换来的,我们一定好好珍惜这份幸福,谢谢您们,您们永远活在我们心中。

【西青区 杨柳青第一小学三年五班 程宇航】留言:我想对烈士说:“您们是祖国的英雄,与青山同在,与大地永存。为了人民的利益抛头颅,撒热血,用鲜血和生命换来了我们今天的幸福生活!以后我要更加努力学习,争做品学兼优的好少年!”

【河西区 天津小学 宋佳耀】留言:您们用青春和岁月,谱下了我们今天美好的生活,您们的名字我们历历在目,您们的事迹永生长存!

【和平区 西康路小学 五年二班 姚皓严】留言:革命先辈们,你们不屈服于严刑拷打,不动心于高官厚禄。大义凛然,视死如归,用铮铮铁骨捍卫了一个共产党人的信仰,谱写了壮丽的革命诗篇!

【和平区 西康路小学 五年二班 张天岳】留言:千万万的战士们,为了新中国而战斗,他们的英勇事迹永远在我们心中,光阴似箭,现在已经过去很多年了,他们的热血造就我们现在的幸福生活,现在的我们,只能仰望着那些的照片,不能当面对他们说声谢谢,不能拥抱他们,慰问他们一下,不过我能回报他们的,就是好好的读书学习,继承他们的光荣使命,为中国的未来努力,我们都一样,都是为了自己的家园和祖国,目标都是一样的!我要为祖国作出贡献,让红旗更鲜艳,五星更明亮,中国更辉煌!致敬!

【和平区 西康路小学 五年二班 林婧函】留言:名字刻在纪念碑上,是革命烈士英雄的一生,光辉的一生,他们给我们留下了宝贵的财富,那是中华民族的传统美德,是我们中华民族的民族精神。先烈们用鲜血和生命告知世界,我们是不可侵犯和战胜的。

【河北区 兴宜小学 杨婧】留言:我会铭记英雄先烈,去开拓美好幸福的未来,我们要以革命先烈为榜样,珍惜学习机会,努力学好本领,弘扬革命精神,争取今后能为祖国和人民做出更大的贡献。

【南开区 水上小学 金海玉】留言:我们今天的幸福生活都是你们用鲜血换来的,所以我一定好好学习,长大后为祖国争光添彩。

【南开区 水上小学 龙沛宇】留言:感谢老一辈革命先烈用鲜血和生命为我们换来的幸福生活,我们会牢记你们的献身精神,我们深情地缅怀你们,你们永远活在我们心中!向你们敬礼!

【河东区 实验小学 郑廷煊】留言:您们的英勇牺牲换来了我们的平安和幸福,请收下我深深的敬仰。

【南开区 中营小学 王静】留言:没有烈士的牺牲就没有今天的美好生活。

【红桥区 第五十一中学七年三班 张琬琦】留言:革命先烈们,你们为了我们今天的幸福生活冲锋陷阵、赴汤蹈火、前赴后继,战场上,你们洒下的汗水和鲜血灌溉着后人们的成长,没有你们就没有我们今天的幸福生活!你是我们的榜样,我们以你为傲!我们要向你们学习,不辜负你们的希望,将来成为国家的栋梁!

【和平区 西康路小学 五年一班 李云翔】留言:让我们走近英烈,让波澜壮阔的历史涵养我们的民族精神,让烈士的鲜血和生命滋润国家文化软实力,让我们学习先烈的献身精神,用我们学到的知识建设国家。清明拜祭,我们低头,用悲壮的情怀,默默为先烈们祈祷。

【和平区 西康路小学 五年一班 高炳旭】留言:我们现在的幸福生活是老一辈革命先烈用鲜血换来的,在实现伟大“中国梦”的时候,要始终牢记革命先烈!

【和平区 西康路小学 五年一班 孙嘉浩】留言:千万万的战士们,为了新中国而战斗,他们的英勇事迹永远在我们心中,光阴似箭,现在已经过去很多年了,他们的热血造就我们现在的幸福生活,现在的我们,只能仰望着那些的照片,不能当面对他们说声谢谢,不能拥抱他们,慰问他们一下,不过我能回报他们的,就是好好的读书学习,继承他们的光荣使命,为中国的未来努力,我们都一样,都是为了自己的家园和祖国,目标都是一样的!我要为祖国作出贡献,让红旗更鲜艳,五星更明亮,中国更辉煌!致敬!

【和平区 西康路小学 五年一班 佟建辉】留言:我们现在的幸福生活是老一辈革命先烈用鲜血换来的,在实现伟大“中国梦”的时候,要始终牢记革命先烈!

【南开区 育红中学八七中队 王梦瑶】留言:我想对烈士说,如果没有你们今天的奉献就没有我们今天的幸福生活。

【红桥区 天津市红星职专中等职业学校 李雪】我想对烈士说面对你们,我们怎么能不肃然起敬?你们的辉煌业绩,将深深地刻在史记上!你们的英名将与日月同辉,与江河共存!我们敬慕你们,无私奉献的英雄!正是因为有了你们这些无数的革命先烈,有了你们的崇高,有了你们的无私才有了今天的和平环境,才有了祖国的繁荣昌盛。

·劝业场小学:缅怀革命先烈 继承光荣传统
·东丽区广泛组织开展“清明祭英烈”活动
·二南开小学部开展“我们的节日清明”系列活动
·“缅怀革命先烈弘扬民族精神”为主题教育活动
·南开区阳光100社区开展清明祭英烈活动
·滨海新区滨湖学校携手古林街道清明扫墓祭英烈
·河北区开江道小学清明节主题教育活动
·河东区第二中心小学开展“清明节”系列活动
·天大六村网上祭扫英烈先辈 立志报效祖国
·河东区互助道小学开展清明祭英烈主题活动
八女投江
于化虎
小叶丹
马本斋
马立训
方志敏
毛泽民
毛泽覃
王尔琢
王尽美
王克勤
王若飞
邓萍
邓中夏
邓恩铭
韦拔群
冯平
卢德铭
叶挺
叶成焕
左权
白求恩
任常伦
关向应
刘老庄连 事迹
刘伯坚
刘志丹
刘胡兰
吉鸿昌
向警予
寻淮洲
戎冠秀
朱瑞
江上青
江竹筠
许继慎
阮啸仙
何叔衡
佟麟阁
吴运铎
吴焕先
张太雷
张自忠
张学良
张思德
旷继勋
李白
李林
李大钊
李公朴
李兆麟
李硕勋
杨殷
杨子荣
杨开慧
杨虎城
杨靖宇
杨闇公
肖楚女
苏兆征
邹韬奋
陈延年
陈树湘
陈嘉庚
陈潭秋
冼星海
周文雍、陈铁军夫妇
周逸群
明德英
林祥谦
罗亦农
罗忠毅
罗炳辉
郑律成
恽代英
段德昌
贺英
赵一曼
赵世炎
赵尚志
赵博生
赵登禹
闻一多
埃德加·斯诺
夏明翰
格里戈里·库里申科
狼牙山五壮士
聂耳
郭俊卿
钱壮飞
黄公略
彭湃
彭雪枫
董存瑞
董振堂
谢子长
鲁迅
蔡和森
戴安澜
瞿秋白
  清明节又叫踏青节,在仲春与暮春之交,也就是冬至后的第108天。是中国传统节日,也是最重要的祭祀节日之一,是祭祖和扫墓的日子。中华民族传统的清明节大约始于周代,距今已有二千五百多年的历史。
  清明最早只是一种节气的名称,其变成纪念祖先的节日与寒食节有关。晋文公把寒食节的后一天定为清明节。在山西大部分地区是在清明节前一天过寒食节;榆社县等地是在清明节前两天过寒食节;垣曲县还讲究清明节前一天为寒食节,前二天为小寒食。
  清明节是中国重要的“时年八节”之一,一般是在公历4月5号前后,节期很长,有10日前8日后及10日前10日后两种说法,这近20天内均属清明节。清明节原是指春分后十五天,1935年中华民国政府明定4月5日为国定假日清明节,也叫做民族扫墓节。
  《历书》:“春分后十五日,斗指丁,为清明,时万物皆洁齐而清明,盖时当气清景明,万物皆显,因此得名。”清明一到,气温升高,正是春耕的大好时节,故有“清明前后,种瓜点豆”之说。
  清明节与端午节、春节、中秋节并称中国四大传统节日。2006年5月20日中国文化部申报的清明节经国务院批准列入第一批国家级非物质文化遗产名录。
贺晓明讲述贺龙和足球的故事
贺龙元帅之女,现任贺龙体育基金会主席,著有《前辈的身影》、《贺龙传》等。...[详细]
· 江西史上铭刻着英雄史诗的这些小地名...
· 应忆航:我同龄的姐妹兄弟...
· 红色记忆:清明 可还记得在甘肃战斗过的他们...
红色特工张璐萍
17岁入党,18岁开始做秘密情报工作,19岁不幸被捕,她是一位红色女特工...[详细]
· 毛新宇:毛泽东军事思想永远闪烁智慧之光助...
· 专访重庆大轰炸受害者:道歉比赔偿更重要...
· 济南战役一等功臣袁永福:青年要为国争光...
 

Copyright (C) 2000-2014 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有