天津市举办2017年环境友好型社区培训班

扫码阅读手机版

来源: 天津环保局 作者: 编辑:周晓宇 2017-03-20 10:14:00

内容提要:为推进美丽天津建设,提高全民环境意识,我市于3月14-15日举办了2017年市级环境友好型社区(绿色社区)培训班,对全市拟申报市级环境友好型社区的单位代表、各区环保局创建工作负责人及市环保宣教中心相关人员共90余人进行了培训

  共促环境友好 共建美好家园

  我市举办2017年环境友好型社区(绿色社区)培训班

  为推进美丽天津建设,提高全民环境意识,我市于3月14-15日举办了2017年市级环境友好型社区(绿色社区)培训班,对全市拟申报市级环境友好型社区的单位代表、各区环保局创建工作负责人及市环保宣教中心相关人员共90余人进行了培训。

  市环保局副局长苗加兴在培训班上作《天津市环保工作任务》辅导讲座,就我市今年环保重点工作进行解读。

  本期培训班上,除了介绍创建工作安排,讲解《天津市环境友好型社区(绿色社区)创建标准》等常规内容,还安排社区代表进行了经验交流,介绍了各自的创建情况和典型做法。此外,还结合当前的环境热点问题,设置了《环境保护公众参与》《绿色生活,绿色消费》《节水护水,爱我家园》《认识我们身边的基站辐射》等课程,邀请了环保部宣教中心、天津市固废中心、天津市环境保护科学研究院、中国铁塔股份有限公司天津分公司的多位专家进行授课,受到了广大学员的一致欢迎,课堂气氛十分活跃。通过培训,科普了环保知识,传播了环保理念,同时提升了学员关心环保、参与环保的热情。

社区代表经验交流
现场互动

  环境友好型社区(绿色社区)创建活动作为实践生态文明建设的前沿阵地,是加强环境保护、建设环境友好型社会的细胞工程,也是普及环境教育、提高公众环境意识的重要平台和有效途径。截至2016年年底,我市已创建211个市级环境友好型社区(绿色社区),依托环保进社区、社区环保课堂等活动,提高了居民环境意识。同时,通过社区带动社会,以小见大,以点带面,推动了环境保护公众参与,为全市共筑生态城市、建设美丽天津营造了良好氛围。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有