走进来带回去 法拉古特学校中美两校进行文化交流

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:周晓宇 2017-03-17 14:05:00

美国学生学画京剧脸谱

  天津北方网讯:画京剧脸谱、讲中国古代奇女子、感受面塑的魅力……3月15日,美国法拉古特学校天津分校迎来了美国学生和教师,他们来自法拉古特学校美国总部,进行为期两天的学习交流活动。据了解,这是美国总部学生首次到天津进行交流,也是今后两校做深度交流的先期尝试。

  此次交流活动课程安排除了中国传统文化的学习,还让美国交流生走进中国学生的班级,与中国学生一起上课,感受中国的教学课程。此外,学校还组织了美国学生前往汉语国际交流学院,参观学院的围棋等传统文化主题教室,力图将中国文化尽可能多的展示给美国的学生,让他们了解中国,爱上中国。

法拉古特学校天津校区校长杨晓珂与两名美国交流生合影

  Zachary fine是第一次到中国来,为期两天的短暂课程让他对中国传统文化惊叹不已。他说,一直觉得中国文化很有意思,这次可以亲身感受到觉得很酷。除了文化差异,让他感受最多的就是中国的美食了,他说:“中国的食物跟美国太不一样了,我吃了饺子、面条、烤鸭,口感很独特。”他表示,在天津两天的时间过于短暂,今后还会到天津来,更多的感受这座城市的魅力。

美国教师为中国学生上飞行课

  Justin是美国法拉古特学校中国区校长,作为本次交流团的带队教师,他也为我们中国的学生带来了两位美国的优秀教师。一位是英美文学教师,讲授美国诗歌和文学作品赏析;另一位是飞行课教师,教学生们做模型飞机。Justin在接受采访时谈到,中方教师面临的最大挑战是,要用美式思维理解美国课程内容,再用中式方法表达出来,传达给学生,天津校区的老师们在这点上做得非常好。他认为,天津校区是五所中国分校中让他觉得最独特的。据介绍,Justin每学期都会亲自到学校三次,面试学生、看学生作业、听课、看教学安排等,确保美式课程的正确输出,让学生感知到原汁原味的美国课程。

  法拉古特学校天津校区秉承中西合璧的教育理念,用中式的管理模式,西式的教学内容,希望培育真正拥有国际视野的优质学生。“此次交流活动不仅向美国学生展示了中国文化,美国的老师和学生也为我们带来了美国文化,‘走进来、带回去’这样的交流活动,增强了两校之间的合作,增进了学生之间的友谊。”校长杨晓柯说,今后两校之间还将加强互动,进行规模更大的长期交流活动。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有