旧物新易你我环保接力 绿色易站再进社区

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:常青 2017-03-09 16:04:06

内容提要:“旧物新易 你我环保接力”,随着环保理念越来越深入人心,人们也更倡导绿色环保的生活方式。3月7日,“第二届天津环境文化节暨三佳绿色易站环保公益活动”走进格调春天社区,为这里的社区居民带来了一场“以物易物”的环保公益活动。
“旧物新易 你我环保接力”

  天津北方网讯:“旧物新易 你我环保接力”,随着环保理念越来越深入人心,人们也更倡导绿色环保的生活方式。3月7日,“第二届天津环境文化节暨三佳绿色易站环保公益活动”走进格调春天社区,为这里的社区居民带来了一场“以物易物”的环保公益活动。

社区负责人做活动宣传

  活动当天恰逢社区环保趣味运动会,虽然天气寒冷,不时有阵阵寒风吹来,却丝毫没有减少居民们的活动热情。绿色易站活动开始之前,社区居民先组织了趣味运动会,扔沙包、呼啦圈等,大家纷纷沉浸在健身的乐趣中,玩的不亦乐乎。运动会结束后,居民们纷纷走到环保绿色易站的宣传点,仔细听社区负责人向大家讲解绿色易站活动的具体内容。居民们纷纷表达了对活动的支持,觉得这样的活动十分有意义,大家有的拿来了小孙子不再玩的玩具,有的拿来了自己手工编的小篮子,有的拿来了物品收纳袋等,与其他居民带来的东西做置换。大家参与热情高涨,活动现场的热闹场景似乎也驱散了天气的寒冷。

居民拿来旧物做交换

  社区居民刘大妈告诉记者,家里有很多孙子用过的玩具、看过的书,这些东西都还很新,孩子不玩了,扔了又可惜,拿过来跟邻居们交换,这种形式特别好。据悉,这是格调春天社区第二次举办这样的活动,今后还将持续开展下去。通过居民之间的物品互换,增进了邻里之间的情谊,既节约了资源,又宣传了环保的理念,提高居民的环保意识。(北方网编辑周晓宇)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有